Телефонное право это подтверждает. Посещение Крыма действительно может являться поводом для отказа в визе. Но кто надо позвонил и посольство сказало "Yes, sir!"Скорее всего, это подтверждает версию банального косяка в работе амер. посольства.
По ее данным, китайский спутник SJ-21, запущенный 24 октября прошлого года, переместил отработавший Compass G2 с геостационарной орбиты.
22 января SJ-21 на несколько часов пропал со своей орбитальной позиции. Это произошло сразу после того, как он начал перемещаться все ближе и ближе к Compass G2. Пока SJ-21 был вне видимости телескопов, он пристыковался к Compass G2 и отбуксировал его на орбиту захоронения. Затем SJ-21 отделился от Compass G2 и вернулся на орбиту около геостационарной. Момент отделения телескопам ExoAnalytic уже удалось отследить.
Такие возможности есть у американского спутника MEV-1, предназначенного для продления миссий других космических аппаратов.
Украинский спутник «Сич-2-1» должен был лететь на конверсионной РН «Днепр» в качестве основной полезной нагрузки.
После известных событий, такая возможность накрылась медным тазом.
Пришлось лететь на Falcon 9 с кучей попутчиков, причем адаптер делали немцы из Exolaunch. В результате, время выведения на целевую орбиту выросло с 20 до 85 минут, что на Южмаше видимо сочли несущественным изменением и с точки зрения теплового баланса, и по электрике.
В итоге, спутник отделился практически без угловых скоростей и в такой ориентации, что солнечные батареи не освещаются Солнцем.
В связи с редкостью сеансов управления (3-4 пролета над территорией Украины за день), аккумуляторы успели разрядиться до построения ориентации, и энергии не хватает на работу исполнительных органов. Ждут, вдруг спутник сам повернётся батареями к Солнцу. Если повернется.
П - планирование.
(Скопировано отсюда с легким рерайтом для связности).
Электроника с питанием напрямую от солнечных батарей должна, по идее, ожить. Но поскольку он находится явно не в штатном режиме теплообмена (Солнце не греет его батареи), то за это время его аккумуляторы могут остыть, и возможность возвращения их в работоспособное состояние под вопросом.Kit., а не будет ли поздно? В смысле, сможет ли спутник "проснуться", если с солнечных батарей пойдет достаточное напряжение?
Kit., а не будет ли поздно? В смысле, сможет ли спутник "проснуться", если с солнечных батарей пойдет достаточное напряжение?
Однако заложенные на этапе разработки и создания космического аппарата инженерные решения и алгоритмы работы позволили спутнику самостоятельно перезагрузиться и восстановить работоспособность в энергосберегающем режиме.
Не бывает чтобы совсем без угловых скоростей. Вот если при отстреле закрутило вокруг неудачно направленной оси...Если без угловых скоростей, то через несколько месяцев угол может смениться за счёт движения Земли вокруг Солнца.
это фантазии косплейщиков ....
параллелограммный механизм не закручивает...Не бывает чтобы совсем без угловых скоростей. Вот если при отстреле закрутило вокруг неудачно направленной оси...
06.02.2022 09:00
Роскосмос начинает публикацию архива журнала «Новости космонавтики»
Пресс-служба Госкорпорации «Роскосмос» начинает публикацию архива научно-популярного и информационно-аналитического журнала «Новости космонавтики», издававшегося с 1991 по 2018 годы под эгидой Федерального космического агентства и в качестве официального издания Госкорпорации «Роскосмос». К настоящему времени выложены номера за последние шесть лет, в дальнейшем архив будет пополняться.
«Я очень рад, что летопись мировой космонавтики с 1991 по 2018 годы, которую мы вели на страницах журнала „Новости космонавтики“ почти 27 лет, благодаря Госкорпорации „Роскосмос“ теперь станет доступной всем интересующимся не только отечественной, но и мировой космонавтикой», — сказал Игорь Маринин, который более четверти века был главным редактором журнала.
На страницах «Новостей космонавтики» подробно освещались события российской и зарубежной космонавтики — полеты пилотируемых и грузовых кораблей, орбитального комплекса «Мир» и Международной космической станции, запуски искусственных спутников Земли и автоматических межпланетных станций, анализировались различные космические программы и публиковались исторические и архивные материалы.
С 2019 года коллектив «Новостей космонавтики» занимается выпуском журнала «Русский космос» — основного отраслевого печатного издания Госкорпорации «Роскосмос», в котором популяризируются достижения отечественной космонавтики.