О космосе - общая ветка

«Возможность готовить, подавать и собирать вокруг вкусной еды — это необходимость человеческой жизни, которая станет необходимой для устойчивой колонизации космоса», — сказал основатель Ascent Technology Джим Сирс. «Возможность съесть настоящую хрустящую, сырную, томатную пиццу на поверхности Луны или по пути на Марс означает, что вы действительно можете быть там».

Со свежим пивом!

Реклама
«Возможность готовить, подавать и собирать вокруг вкусной еды — это необходимость человеческой жизни, которая станет необходимой для устойчивой колонизации космоса», — сказал основатель Ascent Technology Джим Сирс. «Возможность съесть настоящую хрустящую, сырную, томатную пиццу на поверхности Луны или по пути на Марс означает, что вы действительно можете быть там».

А я предпочитаю жарить селедку (не силедку!)
Все сидят в скафандрах, пока яее того, жарю.

Реклама
Начало летных испытаний космического ракетного комплекса «Байтерек» перенесут с 2023 на 2025 год "в связи со сложной геополитической обстановкой в мире". Об этом говорится в проекте постановления Правительства РК "О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РК и Правительством РФ о создании на космодроме "Байконур" космического ракетного комплекса "Байтерек" от 22 декабря 2004 года". Документ позволит: 1. Изменить сроки осуществления трех испытательных пусков ракеты-носителя "Союз-5" с космического ракетного комплекса "Байтерек" с 2025 года на 2027 год. 2. Изменить сроки загрузки КРК "Байтерек" "с 2025 по 2036 годы" на "с 2028 по 2039 годы". "Байтерек" – российско-казахстанский космический ракетный комплекс на Байконуре, с которого планируется осуществлять запуск ракет "Союз-5". В данном проекте российская сторона обеспечивает финансирование и создание ракет-носителей. Казахстанская сторона обеспечивает финансирование и модернизацию существующего наземного комплекса "Зенит-М" через выполнение госзадания.

О как, вселенная состарилась в 2 раза

От статьи веет какой-то недосказанностью. Вместо обещания порешать проблемы космологии, я бы предпочел пару абзацев устраняющих то, что "гипотеза «уставшего света» приобрела слишком много проблем , чтобы составить конкуренцию модели расширяющейся Вселенной."

От статьи веет какой-то недосказанностью. Вместо обещания порешать проблемы космологии, я бы предпочел пару абзацев устраняющих то, что "гипотеза «уставшего света» приобрела слишком много проблем , чтобы составить конкуренцию модели расширяющейся Вселенной."
Скорее всего мы ничего ценного не узнаем из перепевки Карузо в исполнении Рабиновича.
Но что-то мне подсказывает, что господин Гупта подумал: "А чем я хуже Чандрасекара? Напишу ка я космологическую статью!"

"dynamic cosmological constant" - это что-то из области эпициклов.

Реклама
Назад