Почему на Як-38 не было сигнальных ракет для уклонения от ракет?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Он от палубы своего крейсера далеко не отлетал, не от кого ему было уклоняться.Почему на Як-38 не было сигнальных ракет для уклонения от ракет?
Спросите на ветке Морская авиация, там есть и летчик, летавший на этом аппарате.Или была техническая причина, по которой его нельзя было оборудовать?
Малая грузоподъёмность?Или была техническая причина, по которой его нельзя было оборудовать?
см. Операция «Ромб» в Афганистане 1980г. попытка использования Як-38 в качестве штурмовика передового базирования с подвижных платформ. Результаты БП были признаны неудовлетворительными. С появлением у моджахедов ПЗРК Стингер в 1986 г., значительно возрос риск для авиации контингента. На самолеты и вертолёты стали устанавливать (дополнительные) блоки с ЛТЦ (ложная тепловая цель), но к этому времени Як-38, как штурмовик уже не рассматривался...Як-38 должен был находиться на передовой линии ВМФ, но не было ли слишком рискованно не оснастить его сигнальными ракетами?
Или была техническая причина, по которой его нельзя было оборудовать?
Я понимаю. Спасибо.Спросите на ветке Морская авиация, там есть и летчик, летавший на этом аппарате.
Означает ли это, что он не будет работать, если я его установлю?Малая грузоподъёмность?
В то время Як-41М уже разрабатывался, значит, не было необходимости его устанавливать?см. Операция «Ромб» в Афганистане 1980г. попытка использования Як-38 в качестве штурмовика передового базирования с подвижных платформ. Результаты БП были признаны неудовлетворительными. С появлением у моджахедов ПЗРК Стингер в 1986 г., значительно возрос риск для авиации контингента. На самолеты и вертолёты стали устанавливать (дополнительные) блоки с ЛТЦ (ложная тепловая цель), но к этому времени Як-38, как штурмовик уже не рассматривался...
Вы так уверенно пишите, чем был необорудован. Но ведь в открытых источниках не бывает полного описания. Какое это имеет значение, был необорудован, потом оборудовали.Также странно, что Як-38 не был оборудован радаром. Почему это?
Когда? Чем? Вы так уверенно пишите...Вы так уверенно пишите, чем был необорудован. Но ведь в открытых источниках не бывает полного описания. Какое это имеет значение, был необорудован, потом оборудовали.
Да. Равно как мой оппонент. Зачем обсуждать сферического коня в вакууме, данные секретные. Просто я в конце сообщения не поставил смайлик «сарказм»Когда? Чем? Вы так уверенно пишите...
Як-36/38 давно «исторический артефакт», что в этом может быть секретного? Концептуально на сей пепелац и не предполагалась установка БРЛС (штурмовик). Может быть огласке не подлежит, мягко говоря, сомнительное решение по постройке целого авианосного флота (!) под эту шнягу? Но тут вопрос к стратегам от КПСС. Яковлевцы в этой истории- просто красавцы: завязать на свои обещалки лярды полновесных рублей на долгие годы! Яковлев сразу просек эту аферу, запретив заниматься темой СВВП в перспективе отсутствия единого ПМД.Да. Равно как мой оппонент. Зачем обсуждать сферического коня в вакууме, данные секретные. Просто я в конце сообщения не поставил смайлик «сарказм»
Як-38 не должен был оснащаться радаром.Вы так уверенно пишите, чем был необорудован. Но ведь в открытых источниках не бывает полного описания. Какое это имеет значение, был необорудован, потом оборудовали.
И хорошо. В чём вопрос?Як-38 не должен был оснащаться радаром.
Что такое СВВП ПМД?Яковлев сразу просек эту аферу, запретив заниматься темой СВВП в перспективе отсутствия единого ПМД.
Почему самолеты Як-38 не были оснащены радаром? Потому что.И хорошо. В чём вопрос?
подъемно-маршевый двигатель самолета вертикального взлёта/посадкиЧто такое СВВП ПМД?
Потому что. Не было в ТЗ радара. Из-за веса и габаритов радара. Как бы этот ответ напрашивается. Если в самолёте нет чего-то, значит без этого можно обойтись.Почему самолеты Як-38 не были оснащены радаром? Потому что.
Извините, если не совсем понятно.