В 20 раз больше, чем "МГУ-270", получается.официально DeepSeek использует 2048 H800 для обучения DeepSeek-V3
новую нейросеть в МГУ назовут "Манилов" ?
"Садовничий"?новую нейросеть в МГУ назовут "Манилов" ?
Что за пессимизм на ровном месте. Так то математике пока ещё у нас учить не разучились, и организовать факультет (может, и толковый) большой проблемы не вижу. Будут тренить ИИ в 30% от мирового уровня, не так и плохоновую нейросеть в МГУ назовут "Манилов" ?
Что за пессимизм на ровном месте. Так то математике пока ещё у нас учить не разучились, и организовать факультет (может, и толковый) большой проблемы не вижу. Будут тренить ИИ в 30% от мирового уровня, не так и плохо
Те, кто лучшие сети обучают, в этом рейтинге чего то не участвуюткак можно в 30% если у них суперкомпутер в топ-5 по миру?
вы, наверное, забыли - про рейтинг это из речи ректора. Я так понимаю, за язык его никто не тянул. А те кто лучшие сети обучают не участвуют в рейтинге ТОП500 потому ИМХО, что обучают не на базе универсальных суперкомпьютеров по меркам того же ТОП500, (считаются в задачах общей нагрузки (FP64)), а на специализированных системах под задачи ИИ.Те, кто лучшие сети обучают, в этом рейтинге чего то не участвуют
Ну, профессор так и сказал, так что соображает, есть шансы у ИИ отечественного))) А рейтинг - ну он же гос деньги тратил, надо и отчитаться, и на втором канале что-то ляпнуть, не знаю, так уж его никто не тянет за языквы, наверное, забыли - про рейтинг это из речи ректора. Я так понимаю, за язык его никто не тянул. А те кто лучшие сети обучают не участвуют в рейтинге ТОП500 потому ИМХО, что обучают не на базе универсальных суперкомпьютеров по меркам того же ТОП500, (считаются в задачах общей нагрузки (FP64)), а на специализированных системах под задачи ИИ.
Создадут ИИ-модель зиц-председателя Функа?ИИ во всем виноват, он умыслил, он осуществил, его и сажайте.