Омск: Центральный против Федоровки

    brab

    Старожил
    Это просто песня! :facepalm:


    – Там будет жить следующее поколение. Молодежь не должна уезжать. Для нас это ключевая проблема, – подчеркнул глава региона.
    2092234.jpg
     

    USSS

    Старожил

    О том, с какими трудностями пришлось столкнуться аэропорту Омск-Центральный и стоит ли сейчас вновь заводить разговор о запуске воздушной гавани Омск-Федоровка, рассказал генеральный директор по развитию ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов
     

    Dmitrij_76

    Старожил
    ...и стоит ли сейчас вновь заводить разговор о запуске воздушной гавани Омск-Федоровка ©
    ''Заводить разговор'' о Фёдоровке с периодичностью раз в год стало для Омска традиционным мероприятием, типа, как Новый год встречать. Поговорили, выразили уверенность, что новый аэропорт капец как важен, только его и не хватает для превращения Омска в Нью-Москву, только вот бяки-федералы никак не хотят полностью профинансировать этот наиважнейший стратегический проект. И спонсоры какие-то вяленькие, безынициативные, тоже просто взять и отвалить на всё кучу бабла отказываются. Безобразие!
    Вот только расписывая в красках ужаснейшее влияние Центрального на экологию города (при пыхтящем нефтезаводе, шинном заводе и туевой хуче автотранспорта) и чрезвычайную опасность полётов над городом (которая 60 лет никому не упиралась, а тут вдруг), упорно игнорируют действительно важный и, ИМХО, неустранимый недостаток Фёдоровки - транспортную доступность. Про рентабельность аэроэкспресса (до которого тоже надо будет предварительно добираться из разных районов города) даже думать смешно, автобусы по пробкам и расписанию (до которых опять-таки надо будет предварительно добираться) тоже неудобны (и опять-таки вопрос в рентабельности этих автобусов). Остаётся - такси с непредсказуемым временем в пути и стоимостью проезда. То есть, в активе: освобождение площадей, занимаемых Центральным, под покупку деловыми людьми для очередных торговых рядов и многоэтажных коробок. В пассиве: дополнительный геморрой горожанам, планирующим, как добираться до новой воздушной гавани и выбираться из неё в город.
     
    Последнее редактирование:

    overdriver

    Старожил
    Вообще странная должность "Генеральный директор по развитию". Бывает либо просто генеральный директор (который отвечает за все), либо просто директор по развитию (который отвечает только перед генеральным директором).
     

    USSS

    Старожил
    ''Заводить разговор'' о Фёдоровке с периодичностью раз в год стало для Омска традиционным мероприятием
    Это уж точно.
    Что касается масштабных для нашего региона проектов, то, по словам Александра Буркова, строительство аэропорта Фёдоровка и Северного обхода вокруг Омска можно реализовать в течение 5 лет.

    Компании претендуют, к примеру,«Новопорт» и «Аэропорты региона». Инвесторы есть, необходимо найти средства на строительство полосы. Считаю, что в рамках реализации послания мы можем эти проекты заявлять», — заключил губернатор.
     

    USSS

    Старожил
    Достраивать его оказалось нерентабельно.
    Кто бы мог подумать....