А потеря уже установлена?Ерничать при потерях свой страны - недостойно. Как минимум.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А потеря уже установлена?Ерничать при потерях свой страны - недостойно. Как минимум.
Панда Луну уже списала.А потеря уже установлена?
Это и пугаетВообще, конечно, формулировка Роскосмоса максимально расплывчатая, с аппаратом может быть все что угодно.
Вариантов не много:Надо понять видимо какая текущая орбита вообще
Есть данные по потере связи? Или аппарат в темной зоне сейчас?раз достучаться не могут
Достоверных данных у меня на диване конечно же нет.Есть данные по потере связи? Или аппарат в темной зоне сейчас?
В случаях 1) и 3) будет летать по орбите до скончания веков?Вариантов не много:
1) эллиптическая с неправильной ориентацией при которой антенна развёрнута от Земли, раз достучаться не могут
2) параболическая, пересекающаяся с поверхностью Луны.
3) такая же, как и была, но система в ступоре стараниями криворуких прогреммеров
Не знаю, я далёк от понимания космических орбит.В случаях 1) и 3) будет летать по орбите до скончания веков?
В твиттере пытались сосчитать потенциальные окна для связи с территории РФ, и получалось что их очень мало. Поэтому почти наверняка в «темной зоне».Есть данные по потере связи? Или аппарат в темной зоне сейчас?
Причина потери связи... выполнялся какой-то маневр? Мысли вслух скорее.Достоверных данных у меня на диване конечно же нет.
Есть лишь ссылка на анонимный телеграмм, где сказано, что ответов на команды нет
Вариантов не много:
1) эллиптическая с неправильной ориентацией при которой антенна развёрнута от Земли, раз достучаться не могут
2) параболическая, пересекающаяся с поверхностью Луны.
3) такая же, как и была, но система в ступоре стараниями криворуких прогреммеров
Это у нормальных прогреммеров сброс, а я упомянул "криворуких".3 вроде исключено - для такого делают периодический сброс
Кому и зачем нужен лёд в реголите?Ничего пока не известно, но виновных уже назначают .
Район Южного полюса вызывает большой интерес у США и Китая. Обе страны намерены доставить астронавтов на поверхность Луны до 2030 года, и, как полагают специалисты, победитель в «лунной гонке» сможет заявить свои права на Южный полюс Луны, возле которого могут содержаться значительные запасы воды в виде находящихся в ее реголите фракций водяного льда.
Источник: Во время посадки на Луну российская станция «Луна-25» столкнулась с микрометеоритом
победитель в «лунной гонке» сможет заявить свои права на Южный полюс Луны, возле которого могут содержаться значительные запасы воды в виде находящихся в ее реголите фракций водяного льда.
Тут суверенная демократия, ваши договоры нам по барабану.Есть международный договор, который напрямую запрещает "заявления прав" на лунные территории
Чья деградация , в чем?И почему я не удивлён? Хотя честно говоря была надежда, что деградация проявиться только при посадке как самом сложном этапе.....