Нет, это была коррекция орбиты (ее понижение перед планируемой посадкой в понедельник). Не посадка. Довольно безопасный этап миссии, как казалось.Какой был этап-то? Можно считать это началом посадки? Тогда я выиграл. Хотя радоваться грех. Но вообще неудача закономерная, как по мне.
Нет, так не пойдёт, посадка ещё не начиналась. Если и достигнет, то это уже будет не посадка а падение.Если он таки достиг поверхности Луны, то надо считать это "Аварией при посадке"!
На НК уже предлагали назвать это «успешной доставкой российского флага на поверхность Луны»Если он таки достиг поверхности Луны, то надо считать это "Аварией при посадке"!
Авария до посадки - это если он взорвался, улетел обратно на Землю, израсходовал нештатно всю горючку и остался на орбите навсегда.Нет, так не пойдёт, посадка ещё не начиналась. Если и достигнет, то это уже будет не посадка а падение.
При такой логике если бы он потерял связь после удаления от Земли и в итоге врезался бы в Луну, это тоже была бы авария при посадке?прилетел одним куском, и при посадке потерпел аварию.
Требую признания версии 2.
Естественно.При такой логике если бы он потерял связь после удаления от Земли и в итоге врезался бы в Луну, это тоже была бы авария при посадке?
Тогда и пикирование с эшелона можно считать авиакатастрофой при посадке (вертикальной).Естественно.
Неважно, с какого эшелона онТогда и пикирование с эшелона можно считать авиакатастрофой при посадке (вертикальной).
Новая трактовка CFIT?10g при касании - посадка с превышением допустимой перегрузки.
Ну да. Экипаж наложал и приземлился с нулевойНовая трактовка CFIT?
По мне так аппарат разбился об Луну.Предлагаю теперь новую угадайку: что дальше?
- проблему исправят
- аппарат упал на Луну, причину выяснят
- аппарат упал на Луну, причина останется неизвестна
- никто не узнает упал или так и крутится вокруг Луны
Лично мой прогноз: если контроль не вернут, через пару недель скромно скажут, что связь пропала, через пару лет закончат расследование и скромно скажут, причины стоя до конца не выяснены...
аппарат упал на Луну, причину выяснят
Вряд ли там клапан залип. А проблему в расчетах/программе/передаче сигнала/криворукости оператора выяснить можно.Или нет…
Вы же видели, что я написал комментарий, что это бред.Я заскриншотил вчера еще первоначальный расклад
Так!!! Я, конечно, знал, что кто-то притащит этот бред сивой кобылы от НЕЗЫГАРЯ, но я прямо не ожидал этого от SDA, как же такОчевидно же, даже банально логически, что никакие высотомеры на данном этапе миссии еще не задействованы. Считать, что они могут быть виноваты в данной нештатной ситуации (аварии?) – так же нелепо, как при падении самолета с эшелона утверждать, что это произошло из-за невышедшей стойки шасси. Очередной говноканал из телеги слышал звон , но не знает где он