Опыт Эрлайнерс.нет

NikMsu, я по очень давнишним правилам, куда более вменяемым и гуманным первую фотографию залил месяца через 2 после первой попытки. А ждать пока надо не неделю, а те же 2.

Режекты, кстати, сейчас идут массово, т.к. большая зачистка очереди идёт ;) Попал под раздачу, вобщем. Думаю, посылать ли на апелляцию...

Реклама
Забавно получилось... Был у меня 5 фоток лимит как у каждого новичка, два дня назад он поднялся сразу до 30 . Ну, я не спеша загрузил 5 штук, куда торопиться-то... А сегодня заглянул, а там написано, что только 10 ещё можно загрузить. Думал, глюк, а оказывается, лимит изменили.

Последнее редактирование:
Vala, я в прошлом году совершенно дивный золотой осенний лес под Череповцом отослал - совершенно аналогичное фото и аналогичный результат... Мало самолёта, видимо... Или чего-то другого...

Если в кадре кусок зеленого двигателя и неплохой вид на город на заходе, есть смысл слать?

Есть-есть. Двигатели они любят :) Может даже вполне популярной быть.

Интересный момент - с уменьшение квоты на А-нет резко выросла очередь на Джетфотос. Почти в два раза. Прямая корелляция не обязательна, но факт интересный.

А что, ресурс Плэйнпикчерз не столь котируется в мире споттеров? Я так в плане познавательности вообще предпочитаю Майавиэйшен...
И вообще, где есть коллекция ссылок на подобные сайты?
Возможно даже я могу туда подкинуть интересных линков ;)

все же sega, в p.net есть неприятный момент - каждый забивает аэропорт как хочет. Иногда вообще ничего не забивает в это поле, иногда что-то своё, например с ошибкой. Такие же проблемы с типом самолёта...

Реклама
вот где было бы очень просто выровнять по горизоту, так ведь и то не заморочились...

Ну вот - как и предполагали умные люди :D - большого эффекта принятая мера не дала - после первого шока и освободившихся мест для заливки дневная норма вернулась к исходной. Да и так-то не больно сокращалась. При этом, удалось разгрести завал аж на 6.000 фотографий (с 15 до 9 дней), что говорит о недюжинной проделанной работе. Каковая, впрочем, велась в авральном режиме и насколько я понимаю - тут возможны 2 варианта: либо раньше скриннеры просто работали очень медленно, либо по завершении аврала всё вернётся на круги своя. В любом из вариантов - нанять ещё людей является логичной мерой.

Хотя, конечно, не исключён вариант, что дневная очередь "через фазу" снова просядет немного - те, кто дождался своего после отрезанной очереди, сейчас активно заливает, а потом снова будет ждать.

На Джетфотос фотографий валится практически столько же. Но дольше 48 часов там ждать не приходилось. На А-нете, как я понимаю, это объясняют необходимостью более тщательной проверки фотографий.

Очередь поползла в сторону увеличения... А на ДФ уже перевалила за 3.000.

Подскажите пожалуйста.
Отправил на airliners.net фото- получил ответ If we think this may be the case, we have included a link in the
rejection message that points to a webpage with useful information about
how to correct a particular problem. We are still very interested in
having your photos in the Airliners.Net database. If you think you have
been able to improve these photo(s), please re-upload them. Many thanks in
advance for this.
The transition between solid lines on these photos have a very jagged
appearance. This may be due to general oversharpening of the image, but
there may also be other reasons for this problem.
In some cases the jagged appearance can be corrected.

Можно это фото исправить или не стоит этого делать?

DmitryB, фотография перед отправкой на Аirliners.net подвергалась обработке или это необработанный оригинальный снимок?
Если первое, то можно попытаться обработать снова, используя меньше sharpen и, возможно, уменьшив размер самой фотографии (например до 1024х768).
Если второе, то скорее всего сделать из неё что-то приемлемое будет сложно.

Но это только моё личное мнение. :rolleyes:

DmitryB, кадр сильно смазан - особенно хвост. Даже уменьшение до 1000 вряд ли это исправит.

Спасибо за ответы, ошибки понял. Как говорится - первый блин комом.

Нет, умом A.NET не понять;) На прошлой неделе приняли 13 из 16 фотографий, а на этой зарубили аж 7 фотографий подряд:) Ну чем им не угодила эта фотография?

Зарубили по overexposed :)
А эту по quality:)

На этот раз не повезло, не на того скринера нарвался;)
Ладно, будем продолжать выкладывать фотографии на Planepictures.net, там, кстати, количество моих фотографии перевалило за 400 ;)
http://www.planepictures.net/netsea...rng=1&srch=Andrei+Pechenkin&offset=0&range=50
Пускай там и не так много просмотров, как на A.NET, но хоть кто-то их увидит, в отличии от A.NET:)

Реклама
Andrew сказал(а):
Ну чем им не угодила эта фотография?

Зарубили по overexposed :)

На A.net скринеры вообще не любят фотографии, на которых самолёт изображен сзади. У меня почти все подобные фото, отправленные на A.net, зарубили.

Назад