Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
Ребята, мне кто-то написал письмо с a.net и писали видимо на Русском т.к. пришли одни иероглифы, в письме написанно, от Oleg, писали вот к этому фото.
http://www.airliners.net/photo/Red-Wings/Tupolev-Tu-204-100/1631392/L/
1631392.jpg

Кто-нибудь мне писал что-то? Там есть, что-то про Canon 450D :) И ещё вопрос, эти иероглифы как-то в нормальный текст можно обратить?

Реклама
Один, почему идёт сравнение Кэноновской мыльницы и Никон зеркалки? Или это не сравнение?

У меня с собой было 2 аппарата. Вот и снял на оба :)

---------- Добавлено в 19:45 ----------

Это Триумф палас. Высота 200 с копейками.

Оттуда вообще хороший вид открывается:

Спасибо. Я так понимаю, чтобы туда попасть нужно кого-нибудь знать?

A comment from the screener regarding this upload:
"blocked wheels" motiv personal
Я так понимаю это из-за того, что заднее шасси за жёлтой фигнёй? Даже и бороться не буду. Я в принципе так и думал, что её не примут.
http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20100515_j1273346736.8278reimg_0361.jpg

Зато приняли то, что хотел!:D Надо сказать лайтрум хорошая штука, без него у меня вряд-ли бы взяли эти фото, там всё-же можно обработать фото так (по отношению освещения), как нельзя это сделать в ФШ и наоборот, там есть свои минусы.
http://www.airliners.net/photo/AK-Bars-Aero/Canadair-CL-600-2B19-Regional/1704546/L/
1704546.jpg

http://www.airliners.net/photo/Orenair/Boeing-737-83N/1704545/L/
1704545.jpg

Последнее редактирование:
MAFIA,
Ну, как сказать, у меня нету другой возможности, я не могу снимать со стороны терпимнала, понимаешь? Выхода нету. У нас не удобный порт в этом понимании, у вас наверное можно найти точки съёмки так, чтобы снимать с подсвеченной стороны, а у нас нету, разве что с терминала, но там стёкла и далеко, марево и т.д. В Кольцово терминал расположен наоборот, по этому там снимать удобнее с другой стороны и солнце падает так, как надо. Что бы вы там не говорили, у нас очень не удобный порт. Вы здесь не были, не видели, вам не понять.:) Найти место где-то с той стороны - нельзя, там уже и до полосы расстояние прилично и помех много таких, как марево, милиция, пожарная часть и т.д. погуглите по карте, может поймёте.

Вот и получается с тем расчётом, что снимать практически нечего, да ещё и с не удобствами, я рад и этому. Согласен кайфа нету, а что делать? Пытаюсь пробиваться на территорию официально, пока тишина.

там всё-же можно обработать фото так (по отношению освещения), как нельзя это сделать в ФШ

в лайтруме нет ничего такого, чего нельзя сделать в фш, наоборот же, фш - на голову выше лайтрума :)

просто лайтрум - "пакет для домохозяек", которые хотят сделать одним кликом то, что в фш делается осмысленно и в несколько приёмов :)

---------- Добавлено в 18:10 ----------

какой кайф вообще в фотках с беклитом?

с возрастом приходит понимание вкуса благородных напитков ;)

то же самое и с контр-ажуром - им надо уметь пользоваться, тогда он превращает среднестатистическое тривиальное фото в piece of art :)

просто лайтрум - "пакет для домохозяек", которые хотят сделать одним кликом то, что в фш делается осмысленно и в несколько приёмов
Именно! Да, конечно фотошоп на голову выше, но я просто уже устал дрыгаться в ФШ, зачем, если здесь можно сделать это побыстрее?;) К тому-же опыт в ФШ у меня какой-никакой есть, я всё это могу сделать в ФШ и делал раньше, но сейчас хочется сделать более кратким путём. Нет ФШ никто не бросает, я делаю в нём и буду делать много чего, в лайтруме ты связан по рукам и ногам, а в ФШ полная свобода.:)

Последнее редактирование:
Сегодня фидбак пришел на одну из фоток от Martin Petersen
I am searching for some quality aircraft images such as yours to use on my information website, Low Cost Airline Guide (http://www.low-cost-airline-guide.com). I have some pages on European budget airlines and would like to add a photo of one of their aircraft to each page (Easyjet, Ryanair, etc). I really like the Avianova image you shared on this site. I haven't concluded how I would integrate the image exactly, but probably it will be a thumbnail that can be clicked on to see an enlarged version. I could give credit to the photographer and a copyright notice could be on the image if desired. I think it would be great exposure for your images too!
Is this something you could consider?
Это какой-то сборщик халявных фоток? Или все-таки можно разрешить ему попользовать это фото на его сайте?

Это какой-то сборщик халявных фоток? Или все-таки можно разрешить ему попользовать это фото на его сайте?

Товарисч делает сайт который ищет варианты с лоукостерами из заданного аэропорта.
Затея, на мой взгляд, довольно полезная для тех кто не очень знаком с европейскими дискаунтерами.
Зарабатывает (потенциально) он на этом сайте на referrals (т.е получает процент если вы купите билет перейдя по ссылке с его сайта.
Давать/не давать дело, как обычно личное.
Он пишет что ещё не решил как именно использовать фото.
Если бы просили меня, я бы, наверное, разрешил с условием что ссылка с thumbnail ведет на а.нет

Реклама
Спасибо за ответ. Что он хочет я понял, с английским у меня проблем нету. Просто я думал, что это какой-нибудь аферист.
В общем дал ему пермишн на использование, но исключительно на упомянутом сайте.

Назад