За такие вопросы по законам спецоперационного времени можно и загреметь!Это всё конечно интересно. Но хочется спросить - сколько новых пассажирских самолетов планирует (или уже) поставить отечественный авиапром на 12 году импортозамещения и на четвертом году тотального импортозамещения?
А вот не скажите .... без малого 100 лет назад , те кто отнимал и делил , наделали таки самолетов ....Когда за дело берутся те кто вместо умножать и прибавлять умеют только отнимать и делить - откуда взяться результату?
Не повторяй чью-то чушь....если Сбер борется за бюджетные деньги для фин- и кибертеха,
Из той же речи Мишустина на том же июльском совещании: на второй квартал текущего года Ростех выделил "Туполеву" 10 млрд, рублей, из них освоено 2,8 млрд.то реальная промышленность это прямой финансовый конкурент на инвестиции и нужно его конечно же подвинуть.
Я ничего не понимаю в банковском деле, но, полагаю, в корне неверно считать, что эксперты Сбера не разбираются больше ни в чем, кроме "расходных книг". Сбер....@A.F.,
A.F., восхищенность "пирога" Сбером все обьясняет - Сбер числит себя "крупным международным банком" и проблемы РФ его мало интересуют. Исчезнет давление АП на Сбер - и мы увидим "небо в алмазах", которое нам Сбер обеспечит мгновенно. А уж "паника" Сберовского начальника, что ипотека Сберу невыгодна - это вообще за гранью. Фактически Сберу невыгодно решение жилищного вопроса гражданами РФ - главное же дивиденды акционеров.Прогресс Сбера очевиден всем, кто с ним сталкивается. Ещё не идеально, но уже вполне на уровне. Дивиденды и цена акций тоже.
Что там происходит с атомной помойкой, особенно с её деньгами - неведомо никому, ибо секретно.
Почему невыгодно решение жилищного вопроса?Фактически Сберу невыгодно решение жилищного вопроса гражданами РФ -
А Волга впадает в Каспийское море.главное же дивиденды акционеров.
Сбер проводит тот же аудит второй раз одного и того же объекта. Сумма то известна и за первый и за второй разы аудита?Не повторяй чью-то чушь.
Ты предлагаешь и дальше финансировать туполей в тех же объёмах?
Деньги должны работать - а не лежать в ожидании, когда авиаппрм соизволит их освоить.
Просто запомнилась реплика производственников в документальном фильме про закладной крепёж и российские материалы. Не исключено, что из-за других совсем характеристик надо перепроектировать крыло... Но никто сейчас не будет это делать. Сделают подход позже, когда хоть какую-то серию выпустят...Если верить конструкторам, то выбрана не совсем правильная конструкция. В качестве варианта решения проблемы приводят боинговское крыло.
Тебя не затруднит перевести свой вопрос на русский язык?...причем тут вообще Туполев и завод с самолетом в частности?
Ищите проблемы наверху, а не внизу. Это не Туполев деньги не освоил, это Ростех не то сделал.Тебя не затруднит перевести свой вопрос на русский язык?
Ну вот у Боинга нет проблем с закладным крепежом. т.к. они таковой свели к минимуму.Просто запомнилась реплика производственников в документальном фильме про закладной крепёж и российские материалы. Не исключено, что из-за других совсем характеристик надо перепроектировать крыло... Но никто сейчас не будет это делать. Сделают подход позже, когда хоть какую-то серию выпустят...
так он и запаздывает по сравнению с другими названными, как понимаю в окончательном облике пока не взлетел. плохо что и Ту214 нормально (да и просто) выдать не могут в это время."Если говорить про МС-21... Надеюсь, что до конца 2026 года мы начнём уже серийно производить наши самолёты... Что касается "суперджета", "суперджет" у нас тоже полностью импортозамещён. Идут сейчас сертификационные полёты. И тоже в 2026 году мы начнём уже серийно производить. Это в том числе и по Ил-114 – то же самое. Такая же ситуация", - сказал Чемезов.
Чемезов рассказал, когда начнется серийное производство МС-21 и SJ-100
"Ростех" начнет серийное производство самолетов МС-21, SJ-100 и Ил-114 в 2026 году, заявил генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов. РИА Новости, 05.08.2025ria.ru
Как то про МС-21 в 2026 звучит не очень уверенно ..
ОАК создана в 2006 году. Успехи деятельности корпорации за 20 лет просто поражают, здесь спору нет.Просто понятно что ОАК и ОДК - были при всех их недостатках (крупные не очень поворотливые госс структуры) абсолютной необходимостью. Только их начали создавать уж слишком поздно
объявят существующие ссж небезопасными и будут их потихоньку замещать. это обеспечит загрузку завода как минимум лет на 10.Теперь собираются делать с 2026 по 15-20 штук SJ
И опять нет особой информации - кому пойдут новые борты.
Дороги строить - заполнитель выйдет, что надо: а дорог в России, ох как много тыщ километров строить.. Вот чего только не скажешь про композиты - куда их девать в мега товарных количествах от ветряков, самолётов и прочего? Пока их тупо закапывают....
Ты полагаешь, что это не "Туполев" попросил 10 млрд., а "Ростех" ему отстегнул с барского плеча, по доброте душевной и своей инициативе?Это не Туполев деньги не освоил, это Ростех не то сделал.
А может они именно как ремфонд и нужны? Старых версий ведь летает сотни полторы грубо, а выпуска и поставок комплектующих уже нет. Почему бы и не держать пул доноров если таковые в наличии?в жуках стоит 20 бортов.
1 точно готов от ВЭБА к полетам
штучек 3-5 можно оперативно дособрать из остальных и полететь.
Но уже 2 года они никому не нужны совсем. служат ремфондом
На взгляд со стороны что испытательные полеты по СЖ и Ил114 идут, а так же заделы по СЖ делаются - их серийными в 26 году вполне можно ожидать, по МС21 большой вопросIgor_f, опять обещания. Не верю я в 2026, тем более аж для всех моделей.
Ничего не значащая фраза. Важно не начинать производство. Важна дата сертификации (разрешение коммерчески использовать) и дата первой поставки."Если говорить про МС-21... Надеюсь, что до конца 2026 года мы начнём уже серийно производить наши самолёты...