Тут был хороший совет, привлечь РосАтом. Как то их не слишком покусали всякие оптимизаторы и они сохранили компетенции и соответственно людей. И они как раз могли бы провести нормальный аудит а не ту чушь что Сбер провел. Там и впрямь, эксперту стоит застрелиться сразу, он не эксперт а бухгалтер со счетами ничего не видящий кроме своей расходной книги.Только пойти застрелиться.
Эксперту.
Привлекайте. Когда вас в Шарике встречать? Или, вроде, из Домодедово ближе?Тут был хороший совет, привлечь РосАтом.
... привлекут ... привлекут и их.....Тут был хороший совет, привлечь РосАтом.
...неть! ...и их неть...... привлекут ... привлекут и их.....
Очевидно, аудит надо заказывать не сберу, а кому-то худо бедно понимающему в производстве хоть чего-то.
Я ничего не понимаю в банковском деле, но, полагаю, в корне неверно считать, что эксперты Сбера не разбираются больше ни в чем, кроме "расходных книг". Сбер, насколько слышал, один из ведущих кредиторов авиапрома, и в подобных банках всегда есть спецы, тщательно разбирающиеся в особенностях работы кредитуемых. Кроме того, в структуре Сбера есть Сбербанк Лизинг, поставлявший, например, немалое количество Суперджетов Аэрофлоту. И являвшийся собственником кучи других самолетов и вертолетов. У них кстати еще в 2013 году было заключено соглашение с Иркутом на поставку 20 МС-21.И они как раз могли бы провести нормальный аудит а не ту чушь что Сбер провел. Там и впрямь, эксперту стоит застрелиться сразу, он не эксперт а бухгалтер со счетами ничего не видящий кроме своей расходной книги.
Квалификация вообще ни о чем не говорит - все зависит от целеполагания, Так, в области образования, тот же глава того же банка вещал, что "надо вырастить квалифицированных потребителей" - и соответственно этому посылу происходят все последующие действия. Результаты общеизвестны.Я ничего не понимаю в банковском деле, но, полагаю, в корне неверно считать, что эксперты Сбера не разбираются больше ни в чем, кроме "расходных книг". Сбер, насколько слышал, один из ведущих кредиторов авиапрома, и в подобных банках всегда есть спецы, тщательно разбирающиеся в особенностях работы кредитуемых. Кроме того, в структуре Сбера есть Сбербанк Лизинг, поставлявший, например, немалое количество Суперджетов Аэрофлоту. И являвшийся собственником кучи других самолетов и вертолетов. У них кстати еще в 2013 году было заключено соглашение с Иркутом на поставку 20 МС-21.
В свое время довелось довольно плотно общаться с другой лизинговой компанией -- ИФК. И вот, смею заверить, в вопросах авиационного производства там очень даже разбирались. Полагаю, и у Сбера есть такие спецы. А не только "операторы калькуляторов"
За такие вопросы по законам спецоперационного времени можно и загреметь!Это всё конечно интересно. Но хочется спросить - сколько новых пассажирских самолетов планирует (или уже) поставить отечественный авиапром на 12 году импортозамещения и на четвертом году тотального импортозамещения?
Назовите успешное производство созданное сбером? Вот по Росатому таких примеров полно. У сбераивсех успехов - накрутить 5 процентов и дать кредит пенсионерам... В лизинг их загнали силой, судя по всему. А так типичные эффективные менеджеры, способны даже Боинги разваливать.
А вот не скажите .... без малого 100 лет назад , те кто отнимал и делил , наделали таки самолетов ....Когда за дело берутся те кто вместо умножать и прибавлять умеют только отнимать и делить - откуда взяться результату?
В рамках программы импортозамещения производство отечественного углеродного волокна было налажено на заводе «Алабуга-Волокно» (входит в дивизион UMATEX Росатом) в ОЭЗ «Алабуга» в 2015 году, что позволило практически полностью заместить иностранную продукцию на российском рынке.Можно и производство углеволокна в Алабуге назвать.
Если уж быть точнее, то производство это довольно старое по современным меркам - оно было запущено аж ... в 1979 году ещё при СССР. Качество готовой продукции зависит от возможностей и технологии. Но тут палка о двух концах. Как было сказано в фильме про МС-21, на импортном сырье вываливались закладные крепления (кстати, один из огромных минусов композитного крыла - этот момент надо очень строго контролировать). А на российском - из-за более высокой плотности (соответственно и веса), закладные держаться лучше и крепче. Тут не знаешь, что лучше выбрать...В рамках программы импортозамещения производство отечественного углеродного волокна было налажено на заводе «Алабуга-Волокно» (входит в дивизион UMATEX Росатом) в ОЭЗ «Алабуга» в 2015 году, что позволило практически полностью заместить иностранную продукцию на российском рынке.
То есть сырьё для КМ у нас есть уже десять лет, как. И появилось оно за четыре года до того, как прикрыли поставки американских и японских прекурсоров.
Вот только качество его всё ещё...
Ну приватизаторы и до Минсредмаша (который потом превратился в Росатом) добрались, не без этого, в народе прозванный киндер-сюрпризом. Но он был только говорящей головой с правом подписи и не более. Рулили этой отраслью совсем другие люди. На сохранение атомной отрасли и людей повлияли строительство 4 атомных блоков за рубежом (2а в Китае, 2а в Индии), контракты на которые подписал еще Мишка Меченый, на момент подписания были выгодными, а по окончанию вышли в убыток, но зато позволила сохранить производство, программа ВОУ-НОУ (как бы к ней не относились, но эта советская военная программа оказалась спасением для отрасли России), а БН-800 это вообще шедевр - как развести американцев и построить за их деньги (!!!) перспективный реактор, который в будущем (!!!) может стать недорогим наработчиком высококачественного оружейного плутония (!!!). Другое дело, что русские люди ответственные, и до сих пор в бланкет не засыпают уран 238 и не нарабатывают плутоний - там сейчас болванки. А известный ПАТЭС - это единственное детище киндер-сюрприза, которым позволили напрямую командовать ему. И строили 10 лет, финансировалось по остаточному принципу. Потом долго ломали голову, куда его пристроить. Вот тут уже пошло целевое государственное финансирование на строительство причала в Певеке. Но кто мог предположить, что этот проект так выстрелит. Вы не поверите, но все контракты на АЭС малой мощности заключены с Росатомом только потому, что заказчики приехали и пощупали работающую установку в Певеке. Там на самом деле со всего мира едут делегации чтобы увидеть как это работает в натуре. Пора делать экскурсионную зону и международный аэропорт в Певеке и возить исключительно самолётами российской сборки (Для начала производство композитов. Дальше, полно контрактов по всему миру делают. Дальше, и БН800 сделали (очень кстати крутое достижение) и ведут работы по реакторам с свинцовым носителям. ПАЭС кстати туда же. АЭС малой мощности (вы в курсе что как раз в прошлом году подписали несколько контрактов на их строительство?). Или "СНУП-топливо для реактора четвертого поколения БРЕСТ-ОД-300.Вот кстати этот Брест, идет уже монтаж реактора. Кстати БН800 то старый а вот топливные сборки там как раз сейчас новые испытали, и успешно. Да и переработка отходов ЯО и выделение изотопов для медицины - все это делает РОСАТОМ. А не Сбербанк который кроме как заниматься тупым ростовщичеством ничего не умеет. Даже сервисы толком сделать не смог.
Мало того. Ветроэлектростацнии - РОСАТОМ. Лопасти для ветряков РОСАТОМ. КОмпозиты для этих лопастей да и для МС-21 - РОСАТОМ.
В общем РосАтом сумел не профукать наследие СССР а его развил. А авиастроители все профукали потому что до них сумели дорваться приватизаторы (до Росатома они не дорвались, их не допустили туда).
откуда вы это знаете?в народе прозванный киндер-сюрпризом. Но он был только говорящей головой с правом подписи и не более. Рулили этой отраслью совсем другие люди.
Я ничего не понимаю в банковском деле, но, полагаю, в корне неверно считать, что эксперты Сбера не разбираются больше ни в чем, кроме "расходных книг". Сбер....@A.F.,
A.F., восхищенность "пирога" Сбером все обьясняет - Сбер числит себя "крупным международным банком" и проблемы РФ его мало интересуют. Исчезнет давление АП на Сбер - и мы увидим "небо в алмазах", которое нам Сбер обеспечит мгновенно. А уж "паника" Сберовского начальника, что ипотека Сберу невыгодна - это вообще за гранью. Фактически Сберу невыгодно решение жилищного вопроса гражданами РФ - главное же дивиденды акционеров.Прогресс Сбера очевиден всем, кто с ним сталкивается. Ещё не идеально, но уже вполне на уровне. Дивиденды и цена акций тоже.
Что там происходит с атомной помойкой, особенно с её деньгами - неведомо никому, ибо секретно.
Спасибо, интересно. И как сейчас обстоят дела с заказами и с их выполнением? Всё ОК?Вы не поверите, но все контракты на АЭС малой мощности заключены с Росатомом только потому, что заказчики приехали и пощупали работающую установку в Певеке.
Почему невыгодно решение жилищного вопроса?Фактически Сберу невыгодно решение жилищного вопроса гражданами РФ -
А Волга впадает в Каспийское море.главное же дивиденды акционеров.
Вот тут не надо наезжать на Росатом. Как раз он и разгребает не только советское наследие (найдите репортажи на тему утилизации атомных реакторов от подводных лодок в Мурманске), утилизацию заброшенных заводов от "эффективных" менеджеров. Росатом назначен оператором по переработке и захоронению отходов н 1-4 класса отходов (сколько таких операторов в России на сегодня?)...Прогресс Сбера очевиден всем, кто с ним сталкивается. Ещё не идеально, но уже вполне на уровне. Дивиденды и цена акций тоже.
Что там происходит с атомной помойкой, особенно с её деньгами - неведомо никому, ибо секретно. И это ещё без адекватных выплат за "подвиги" прошлых, да и нынешних, периодов, засранной нуклидами почвы, кучи трупов и инвалидов, далее по списку.
Как ни странно, но да! Первый блок наземный - уже идут работы в Якутии, а второй проект - стартовали строительные работы в Узбекистане по строительству 6и блочной станции и все на базе Ритм-200Н (наземный). Это не считая 4 блоков для Баимского ГОКА, но тут возник форс-мажор, корпуса для скорости одали китайцам, и два блока должны были комплектоваться уже сейчас, но из-за санкций китайцы объявили форс-мажор. Балтийская верфь сейчас перегружена заказами на атомные ледоколы (как ни как надо 7 шт наклепать только серийных ЛК-60), просто нет мощностей свободных нет под это дело. А Подольск только и успевает их делать в серии (это реально большая серия для атомной отрасли, только на действующих ледоколах уже работает 6 шт(!!!). Так это мы ещё не берем строительство 35 блоков ВВЭР за границей. Больше в мире не строит никто...Спасибо, интересно. И как сейчас обстоят дела с заказами и с их выполнением? Всё ОК?
на базе БН-800 спроектирован и прошёл экспертизу, рекомендован к строительству реактор БН-1200М. Лицензия на строительство на первой площадке уже получена, работы начались.реактор серии БН работает ровно один - БН800 и этому достижению сильно больше 10 лет. замкнутым циклом пока даже не пахнет.
оба примера сильно мимо кассы.