Отечественный авиапром - общая дискуссия

Модератор темы: A.F.
Для Mitsubishi - MRJ не страдания. У них это иное - процесс познания. Нашими мерками давать оценку тому что он делают невозможно. Им деньги не проблема. Они купили CRJ который может еще лет 10 полетает от силы по той же причине. Познать что такое глобальный сервис

Ну да, ну да...
Только вложившись в MRJ они "слили в унитаз" свой автомобильный кластер. Вместо 1,25 мн продаж в 2018 в 2024 осталось 800 тыс. И если смотреть по годам, то видим резко увеличивающуюся крутизну пикирования, т.е. восстановление им вряд ли светит..
А так да - процесс у них такой, познавательный...

Последнее редактирование:
Когда я у них работал, в их правления сменились семьи. Это мафия (не в смысле криминал), правят три семьи. Как там они что решают непонятно. Когда они с нами общались, приехавшие оттуда, компания решила... я с их инженерами общался, спрашивал - как вы там живёте. Он отвечал - идём по прямой. Шаг влево вправо не допускается. Митсубиши это огромная империя от электроники до кораблей.

Как видим в попытке "захватить новую колонию" одну из вотчин эта империя (де факто) уже потеряла.
Как обстоят дела в других "вотчинах" - надо изучать. Однако в электронике их бренд то же как то далеко не на первом месте и встречается всё реже. (Но здесь я на достоверность не претендую - просто личное наблюдение)
Одно ясно точно - попытка оседлать авиацию привела "мицубиси" к серьёзным проблемам. Отрицать это глупо.

При этом цена акций корпорации за тот же период выросла в четыре с лишним раза…
Всем бы такие проблемы.

они то в авиации давно, со второй мировой войны. В современных условиях от узловой сборки перейти на уровень готового самолета у них не получается.

инфляция нарастает? Еще совсем недавно зп $200 была достаточной, ан поди ж ты - сейчас на такую не заманишь никого

@del

Прочем тут Мицубиси Моторс? Вы перепутали, эта ветка не про автопром. Я пишу про корпорацию Мицубиси, которая и занималась, в том числе, авиастроением.

Ссылочкой не поделетесь?
Стоимость акций Мицубиси групп с 20-го года вроде как упала. С 18-го не нашел.

Да, я ошибся годом. 4-5 раз - это с 2008.
С 2018 курс практически не поменялся.
А когда накрылся их авиапроект (чтобы оценить его влияние на курс акций)?

P.S. нашел - это было в ковид, когда рынок посыпался. Тем не менее курс вел себя вполне стабильно, похоже что неудача проекта не повлияла на корпорацию в целом.

Последнее редактирование: