Отказ в посадке на рейс без шенгенской визы

Почему с эгейцами? Отказали же не они, а работники аэропорта Бен-гурион.
В какой суд подавать иск, в израильский?

Реклама
Конечно, есть всякие разные схемы безвизового транзита, например, у Эйрберлин в Тегеле. Там транзитников отвозят в какое-то специальное помещение, они там ждут своего рейса, а потом их так же отвозят к самолёту. Но там это спецпомещение работает только днём, и, соответственно, такой транзит возможен только днём. Может и в Салониках есть что-то подобное, но вот нигде об этом не читал.

Для суда разве нужен письменный отказ в перевозке? То что люди прилетели по новым билетам, разве это не доказательство?
Доказательством на мой взгляд будет п письменный ответ от авиакомпании, что таким маршрутом можно лететь без всяких виз.

То что люди прилетели по новым билетам, разве это не доказательство?

Здрасьте!

"Прилетели по новым билетам..." А, может, эти пассажиры свой рейс просто проспали? И никто им в перевозке не отказывал? Все бы так и делали. 8-)

У них есть квитанция из гостиницы, где стоит время чек аута. Это было 1-30 ночи. Рейс, на который они не попали, вылетал в 5-30 утра

А. Копцев, вы же прекрасно понимаете , что суд без перспективен, даже при наличии такого подтверждения. Надо же туда ехать, затраты будут несоразмерны с возможным выигрышем.

Надо же туда ехать, затраты будут несоразмерны с возможным выигрышем.

По-всякому бывает. Однажды судился в Ленинградской обл. Денег, полученных от ответчика ещё во внесудебном и досудебном порядке, хватило не только на саму поездку в ингерманландскую глубинку, но и на то, чтобы потом прямо оттуда рвануть в Одессу и жить там дней десять, ни в чем себе не отказывая. Я бы даже сказал, кутить! :kurultai:

Tanita, письменно отказано в письменном отказе? :D

Реклама
Всё очень напряглись, когда я попросила письменный отказ- сказали, что они его ни за что не дадут. Дескать, мы всё отметили в вашей брони. Про полицию я не подумала, на будущее учту. Обидно было, что со мной летела моя 70- летняя мама, ей пришлось выдержать две ночи без сна. И у меня был действующий шенген, но, конечно, я не могла лететь без мамы.

Мавр, а может правы они и в Ларнаке были бы проблемы?
Речь про то, можно ли теперь как-то стрясти деньги с той компании, сотрудники которой не зарегистрировали пассажирку по первоначально купленному билету.

Я уверена, что дело выигрышное на 100%. Я бы и моралку попросила за дополнительную бессонную ночь.
Почему у тебя, Женя, возникают сомнения?

Alena_, Допустим, сотрудники авиакомпании скажут, что их хотели зарегистрировать, предлагали им это на английском, а они ничего не поняли и ушли от стойки.
Сотрудники аэропорта это подтвердят. Как доказать, что им отказали в посадке, если письменного отказа нет?

Реклама
Это мрак!
Человек с билетом не может отойти от стойки, ему лететь надо.

Назад