Переговоры на Аляске. Авиационный аспект

Ну какой дьюти? Это ж не международный аэропорт, а военная база. А посещение кладбища (оно там рядом) и подарок иконы местному попу уместились в 50 минут от конца встречи до вылета.

Реклама
Вот еще одна загадка. 96023 вылетел накануне, 14 числа с гражданского аэродрома Анкориджа и был "перенаправлен" в Петропавловск. Прямо исторический разворот над Аляской)

photo_2025-08-14_20-42-44.jpg

Российской делегации пришлось платить наличными за топливо на Аляске​

Там во время встречи мужик с "челночной сумкой" рядом с президентами крутился...
... я все гадал -- зачем он там?
А оно воно как.
З.Ы. Вот я в глубоком детстве "за керосином" таки ходил и стоял... Навеяло
%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0-116928783.jpg

Kerosene_queue.jpg

Последнее редактирование:

Там во время встречи мужик с "челночной сумкой" рядом с президентами крутился...
А оно воно как.
Не верю.

Дык... все одно налички хватило только до Анадыря...
...а то накинулись на "разбодяженный" керосин... Не верю, мол! Тоже мне, Константины Сергеевичи!!

#ay
Я эту историю когда-то давно где-то читал.
Уже точно не помню , но то ли летчики перегонщики лендлиза, то ли самолет Хрущева где-то дозаравлялся, и кто-то из дейчтвуюжих лиц ходил с чемоданами кеша…
Короче, брехня это всё.

и кто-то из дейчтвуюжих лиц ходил с чемоданами кеша…
...незадекларированного кэша, заметьте...
Я подозреваю, что закупали контрабандное российское топливо за российские рубли!
Теперь понятно с приглашением в Москву.
Прилетает он, такой красивый, на четырех самолетах -- а ну заправьте...
Нее! Ты кредиткой вперде проведе!
Он Visa-й шварк -- нетуткобыло!
А ни Мира, ни рублёв нэма!!

#ay

А оно воно как.
З.Ы. Вот я в глубоком детстве "за керосином" таки ходил и стоял... Навеяло
%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0-116928783.jpg

Kerosene_queue.jpg
Вчерась говорили что на Аляске самолеты вообще не заправляли - сегодня какую то "авоську" высмотрели.
Оно и понятно - Если перемоги не наблюдается, ее надо срочно из пальца насосать. :wall:

Реклама
Российской делегации пришлось платить наличными за топливо на Аляске
Чисто из интереса попробовал нагуглить другие источники этой новости. На русском языке это исключительно украинские инфопомойки и ряд европропагандонов типа DW.
А у газеты.ру нет прямой ссылки на оригинал, только на заглавную страницу NBC. А там почти все интервью с ним в форме видео, без текстовки. Так что данный тезис по большому счету текстовыми первоисточниками подтвердить трудно. Может он где-то такое и сказал. А может и не сказал и тогда это чистой воды фейк-ньюс.

Чисто из интереса попробовал нагуглить другие источники этой новости. На русском языке это исключительно украинские инфопомойки и ряд европропагандонов типа DW.
А у газеты.ру нет прямой ссылки на оригинал, только на заглавную страницу NBC. А там почти все интервью с ним в форме видео, без текстовки. Так что данный тезис по большому счету текстовыми первоисточниками подтвердить трудно. Может он где-то такое и сказал. А может и не сказал и тогда это чистой воды фейк-ньюс.

Официальный правительственный сайт ...
SECRETARY RUBIO: Well, again, every single sanction that was in place on the day he took over remain. Every – and the impact of all those sanctions remain. When the Russians landed in Alaska, they tried – they were there to refuel. They had to offer to pay in cash to refuel their airplanes because they can’t use our banking system. They face consequences every single day.

SECRETARY RUBIO: Well, again, every single sanction that was in place on the day he took over remain. Every – and the impact of all those sanctions remain. When the Russians landed in Alaska, they tried – they were there to refuel. They had to offer to pay in cash to refuel their airplanes because they can’t use our banking system. They face consequences every single day.
Прочитал, и не понял о каком полете речь.
Но может я где то ошибся?
Перевожу гугллем и получаю ровно то что и без гугля
Когда русские высадились на Аляске, они попытались - они были там для дозаправки.
Какие русские и когда летали на Аляску для дозаправки?
Если мы про визит президента, то вроде как цель там была совсем иная. Не?
Или это про какой то абстрактный полет абстрактных русских?

Последнее редактирование:

Осталось лишь выяснить, какие самолёты дозаправлялись и где.
Было их существенно больше, чем один. Часть совершили посадку на а/б Элмендорф, часть вообще в гражданском а/п Анкориджа. Да и типы разные – и Ил-96, и Ил-76, и Ту-214...

Назад