Перспективы сверхзвуковых пассажирских самолётов

не понял вас.
U-2 ведь поднимается на 20+ км. И он дозвуковой
Сравните их аэродинамическую компоновку...
U-2 это практически планер...

Кстати, они до сих пор летают и проблема их перехвата современными перехватчиками состоит не в том, чтобы забраться на высоту в 18 км, а в том, чтобы лететь на той высоте с "малой" скоростью...
...в хвост не зайдешь и пердупредительную очередь не дашь...
Да и любые "действия" только на скоростном пролете.

Реклама
Всегда найдутся фермеры, у которых куры перестают телиться из-за Конкорда.
Мой вопрос простой: стоя на земле я услышу звук от Конкорда, летящего со сверхзвуковой скоростью на высоте 20 км? Насколько громким будет этот звук.
Proposed regulations would allow sonic booms of up to 75 dB of perceived noise level [1], which is very much less than the 110 dB sound signature of the Concorde
Конкорд начинал разгоняться на сверхзвук на ~10 км, достигал М=2 на 16 км и далее набирал до 20 км с этой скоростью...
Вот, скорее всего, эти 110 дБ можно было иногда услышать на земле под тем участком полёта, где он на сверхзвуке набирал с 10 до 16 км, разгоняясь при этом с 1 до 2 махов. 110 децибел - это громко, примерно как выхлоп мотоцикла с нелегальным прямоточным глушителем. Будь я фермерской курицей, и если бы у меня над ухом ни с того ни с сего без предупреждения взрёвывало такое байкерское чудище - я бы тоже отказался нести яйца!

Вот, скорее всего, эти 110 дБ можно было иногда услышать на земле под тем участком полёта, где он на сверхзвуке набирал с 10 до 16 км, разгоняясь при этом с 1 до 2 махов. 110 децибел - это громко, примерно как выхлоп мотоцикла с нелегальным прямоточным глушителем. Будь я фермерской курицей, и если бы у меня над ухом ни с того ни с сего без предупреждения взрёвывало такое байкерское чудище - я бы тоже отказался нести яйца!
Что то по деревням гоняли гоняют и будут гонять чем громче тем лучше, но курицы неслись, несутся и будут нестись🤣🤣🤣🤣🤣

Что то по деревням гоняли гоняют и будут гонять чем громче тем лучше, но курицы неслись, несутся и будут нестись🤣🤣🤣🤣🤣
Ежели по американским деревням да доведётся мимо "шерифа в кустах", так и получишь тикет долларов на 800 на компенсацию снижения яйценосности...

Конкорд начинал разгоняться на сверхзвук на ~10 км, достигал М=2 на 16 км и далее набирал до 20 км с этой скоростью...
Сейчас нет под рукой официальных данных, но помнится, что Конкорд имел скорость не более 1,6 М.
Поэтому американцы и обратились к нам, для исследований на М=2 с помощью Ту-144.

Назад