План "ковер" - безопасность или перестраховка?

Вообще то, аэропорты не закрываются по сигналу "Ковер". Этот сигнал предназначен для исполнения диспетчерами и означает немедленную посадку всех кто в районе аэродрома. Те кто на подходе или РЦ направляются на запасные.
Уточнил бы... План Ковер имеет точку и радиус от неё... И при его объявлении все воздушные суда должны немедленно покинуть эту зону... Как правило она затрагивает зону подхода/выхода какого то там аэропорта, но иногда в радиус попадает и сам аэропорт... Сразу идти на запасной или кружить в зоне ожидания в надежде на отмену Ковра - это уж решает конкретный КВС в зависимости от остатка топлива и доступности запасных... Также как КВС принимает решение в пункте вылета о начале рейса в аэропорт, задетый ковром в том или ином виде...

Реклама
RusoTuristo, ну да... главное немедленно покинуть зону... а так никто не запрещает выписать огромный крюк и кружить в зоне ожидания хоть 3 часа, если остаток позволяет... или сразу сесть на аэродром по пути... или развернуться на полпути для возврата в аэропорт вылета...

Последнее редактирование:
RusoTuristo, ну да... главное немедленно покинуть зону...
То есть гражданский борт не имеет право сесть в этой зоне, даже если КВС на этом настаивает (ну, например, у него не хватает топлива улететь куда угодно, и он уже подал такой сигнал)? Или, даже еще не подал, но вот случилось?

RusoTuristo, были единичные случаи посадки через зону ковра, какие то даже просачивались в прессу... но скорее это раздолбайство откровенное...

Кто-то здесь вообще читает сообщения хотя бы на страницу назад? Раз уж гуглить не умеете, так вам четко дали ссылку на соответствующую статью ФАП, где написано "сигнал "Ковер", означающий требование немедленной посадки или вывода из соответствующего района всех воздушных судов, находящихся в воздухе". К чему это обсуждение, решает ли КВС сесть или не сесть и раздолбайство (?) ли это, если всё-таки сели?

Реклама
Кто-то здесь вообще читает сообщения хотя бы на страницу назад? Раз уж гуглить не умеете, так вам четко дали ссылку на соответствующую статью ФАП, где написано "сигнал "Ковер", означающий требование немедленной посадки или вывода из соответствующего района всех воздушных судов, находящихся в воздухе". К чему это обсуждение, решает ли КВС сесть или не сесть и раздолбайство (?) ли это, если всё-таки сели?
А вы можете дать определение немедленной посадки?
Или медленной посадки?

Собственно он имеет право сесть на любое кукурузное поле, куда сможет долететь, не только в аэропорт.
Ну если топлива на запасной не хватает - наверное имеет... Но пока таких случаев не было... Все покидали зону действия ковра по воздуху, а дальше либо на запасной, либо в аэропорт назначения в случае отмены ковра... За исключением нескольких случаев посадки в момент действия ковра...

А вы можете дать определение немедленной посадки?
Или медленной посадки?
Могу вот такое дать, для особо непонятливых, которым в законе нужно пятистраничное описание каждого чиха, а то не дай Б-г КВС не поймёт и решит в ближайшее озеро сесть.
leksika-russkogo-yazyka.jpg

Могу вот такое дать, для особо непонятливых, которым в законе нужно пятистраничное описание каждого чиха, а то не дай Б-г КВС не поймёт и решит в ближайшее озеро сесть.
Посмотреть вложение 863301
Врете, что в этой книге есть определение термина "немедленная посадка". Слив засчитан.

Если нельзя, но очень не хочется вызывать громадное недовольство кучи людей, то можно...
Что, как бы доказывает кое-что

P.S. "Ковер" таки введен до того и еще не отменен

Иван, я запомнил вас по ковидной ветке. :)
Если мне память не изменяет, вы там активно топили за сидение в масках дома за заваренными дверями. Тут у вас схожая риторика :)
В ковид я больше переживал за то, что многое делается через опу - маски носят потешные и носят неправильно, а многие ещё и специально дырки вырезают в них для сарказма, антисептики используют неправильно, и карантин соблюдают тоже только частично и для галочки, что авиарейсы из европы до последнего подвозят свежие вирусы8-). Вот за что я переживал и топил не просто за маски ради масок ( как это делалось) , а за правильное исполнение карантина и против повсеместной тупости при попытках его правильно исполнить. И не поверите, ещё и Спутник поставил и себе и всем родственникам, в тч и из группы риска ( а вы наверное купили сертификат :), признавайтесь?).
Так что против правильно исполненного "ковра" у меня точно возражений не будет никаких.

Последнее редактирование:
Реклама
Назад