Получение PPL в Польше

Pani na czerwonym dywanie, всё верно. Из подсказок: поищите характерные ориентиры на карте, которые на местности видны издалека (трубы ТЭЦ например) или характерные линейные (крупные реки, автострады). На "пёстрой" местности ориентироваться так же трудно, как и на совсем незастроенной (лес до горизонта). Из разряда "советы молодой хозяйке" - дороги в лесу видны только когда они прямо под тобой, издали их не видно. А вот просеки ЛЭП видны издалека.
Железные дороги хороши. Они обычно в широких просеках идут по лесу.

Реклама
но иногда их много. И польская особенность - ж/д просеки не такие широкие, как российские. Иногда даже кроны смыкаются.
Ну это какие-то совсем захудалые! Основные линии электрифицированы, там кроны не могут смыкаться.

но иногда их много. И польская особенность - ж/д просеки не такие широкие, как российские. Иногда даже кроны смыкаются.
Да, и еще по Польше! Наконец-то убрали знак СТОП с моего любимого переезда где-то между Мронгово и Миколайками. Полотно там заросло так, что рельсы только на переезде и видны. Ветка заброшена, вот сколько я там езжу - более 10 лет. Движение автомобилей там довольно плотное. Но висел знак СТОП в обе стороны, и все исправно его соблюдали! И вот в этом году уже и нет, как что-то родное от души оторвали ... :D

Pani na czerwonym dywanie, всё верно. Из подсказок: поищите характерные ориентиры на карте, которые на местности видны издалека (трубы ТЭЦ например) или характерные линейные (крупные реки, автострады). На "пёстрой" местности ориентироваться так же трудно, как и на совсем незастроенной (лес до горизонта). Из разряда "советы молодой хозяйке" - дороги в лесу видны только когда они прямо под тобой, издали их не видно. А вот просеки ЛЭП видны издалека.
Спасибо, тоже уже поняла.
Как раз сегодня искала жд пути, которые были перпендикулярно. И их удалось увидеть только пролетая прямо над ними.

За минуту до:
1752686189225.png

Через минуту (под крылом жд линия, и видно ее было несколько секунд - легко пропустить):
1752686215108.jpeg

Железные дороги хороши. Они обычно в широких просеках идут по лесу.
В целом, так и есть. Но если идут под любым углом, кроме 90, как выяснилось
1752686400136.jpeg
1752686458400.jpeg

В Силезии много заводов и труб. Я сначала на них ориентировалась. Но оказалось, что их тоже можно перепутать. Кроме самых характерных или одиноко стоящих:
1752686519765.jpeg

Инструктор просит соотноситься минимум по двум объектам, если только нет чего-то очень конкретного и узнаваемого. И похоже это имеет смысл.

В Силезии много заводов и труб. Я сначала на них ориентировалась. Но оказалось, что их тоже можно перепутать. Кроме самых характерных или одиноко стоящих:
Так надо запомнить характерные сочетания. Если при трубах градирни (как на Вашем фото) - это электростанция. Если дым из труб жёлтый - металлургический комбинат.

Ещё видны хорошо издали мосты на крупных реках.

Я сразу поняла откуда все эти видео "я потерялся в учебном навигационном полете"
Про это масса случаев смешных и не очень. Например, диалог диспетчера с любителем, заблудившимся в Подмосковье:
- Что видишь под собой?
- эээ ... фиолетовую церковь и здание квадратного цвета...
- (три волшебных слова) а ещё что?
- вижу забор кирпичный!
- посмотри - по углам забора башенок со звёздочками нет ли?

Назад