Полукрыло или использование терминологии на форуме.

Надо ли на форуме жестко придерживаться нормы, что у самолета одно крыло и два полукрыла?

• Да! Так технически правильно.

Голосов: 3 37,5%
  • По желанию! Так допускается в разговорной речи.

Голосов: 5 62,5%

• Всего проголосовало
    8
  • Этот опрос будет закрыт: .
А понятие моноплан за рубежом не известен? Кстати, у них ещё бывает "крыло звёздного борта".

У птиц крылья. Левое и правое. У них нет центроплана.

Последнее редактирование:
Предлагаю на отечественном авиационном форуме пользоваться отечественной авиационной терминологией. Это, как признак грамотности. Вы же, по-русски, не пишете, как слышится
И, кстати, в этой самой терминологии есть практический смысл.

В эксплуатации не говорят "полукрыло", потому, что тот же техник знает, что чистить придётся крыло целиком. )))
Если вы "по жизни" не слышали такого термина, то, скорее всего, не учились в авиационном учебном заведении или же учились плохо. Конечно, говорят и "крыло", имея в виду его половину, но это не означает, что такого понятия нет. У моноплана, в принципе, не может быть "крыльев". Моно - это один.

Вторая страница хрени...
Надо бы голосовалку прикрутить о том, сколько страниц это продлится...

Что понятие есть, отрицать невозможно. Ранее приводились выдержки из документов. Суть дискуссии: обязательно ли употреблять в разговорной речи, особенно если из контекста понятно, о чем идет речь.

Поскоку тема периодически жарко дискутируется, хочется понять мнение большинства. Потом сделаем голосовалку, и если кто по новой начнет высказывать претензии - будим посылать...
... в эту тему !

О! Применение терминов в результате голосования - это по нашему, по-бразильски!
Предлагаю тогда проголосовать о том как правильно писать "по бразильски" или "по-бразильски"? А может быть "побразильски"?

Ну и следующая тема уже упоминалась! "Крайний", "последний". Тут ИМХО чисто понты. Ассоциация скорее всего возникла от "последний путь". Но после этого начали пихать везде надо иль не надо. С точки зрения русского языка это не объяснимо. И уж тут я считаю, кто как хочет. Не стоит указывать ни в том ни в другом случае. Например выражение: "Вчера мой последний полет прошел при сильном ветре" - считаю вполне допустимым. Снова - ИМХО!

Реакции: A.F.
Придется! Когда появятся желающие по-умничать по умничать поумничать !