Помогите пожалуйста найти схему ТКС любого самолёта (Аэрбус, Боинг, Ил, Ту, ...)

Иосиф

Новичок
Здравствуйте.
Я студент МАИ, который будет проходить летнюю практику на тему "Анализ и поиск уязвимостей в Телекоммуникационной системе". Нам дали задание найти объект исследования, т.е. самолёт с его ТКС, схему которой я буду анализировать. Проблема в том, что систему найти можно, а её схему нигде не найти. Может кто-нибудь, пожалуйста, посоветовать любую схему Телекоммуникационной системы самолёта.

Реклама
Странные у вас практики. Схему смотреть - это больше теория. Практика, это когда провода, антенны и приборы можно посмотреть в самолете. Схем у меня нет, извините. Может, кто поможет. Или нет. Очевидно, интернет и поиск вы имеете, и можете поискать.

Что такое "телекоммуникационная система" ?

Вам нужна схема подключения радиостанции на борту?

Здравствуйте.
Я студент МАИ, который будет проходить летнюю практику на тему "Анализ и поиск уязвимостей в Телекоммуникационной системе". Нам дали задание найти объект исследования, т.е. самолёт с его ТКС, схему которой я буду анализировать. Проблема в том, что систему найти можно, а её схему нигде не найти. Может кто-нибудь, пожалуйста, посоветовать любую схему Телекоммуникационной системы самолёта.
"В настоящее время такой системы нет" - в зачет пойдет?
По джету, попробуйте найти документ: M7_92_0WDM_Chapter023_000_RU_01_01. (связное оборудование).
Но там схемы связи между блоками. Схем самих блоков нет.
Уязвимость - просверлить дыру в жгут, или подключиться к технологическому разъему, но это уже "Информационные системы" - документ M7_92_0WDM_Chapter046_000_RU_01_01
Насколько мне известно, он под грифом.
Автоудаление.

предполагаю, что этот термин изобрёл какой-нибудь маишный преподаатель.
ссылка
термин такой есть, но он малоизвестный.
Нам было перечислено, что ТКС - этот система связи, телеметрия, передача команд и т.п. (если нужно будет, могу голосовой от преподавателя сюда прислать)
По сути это передача информации по каналу связи с воздушного судна на землю. Я нашёл какие-то, но их схем нету(
M7_92_0WDM_Chapter023_000_RU_01_01
к сожалению я его не нашёл:(
Вот недавно нашей группе сказали и привели пример систем, таких как ADS-B, "ТКС передачи текстовых сообщений Борт-Земля", телеметрическая система (положение и высоты ВС), передача НП-Борт. Можете пожалуйста посоветовать, где можно найти такие схемы?

Назад