Намекаете, что надо в МИСИС поступать??Это я к тому, что в "авиастроении" есть множество разных профессий. Не включайте "туннельное зрение".
Наверное до 91-92-93 года выпуска примерно, не позднее? ( начиная с этого времени ,кмк, система советского высшего образования начала своё падение ) . Даже интересно, есть ли сейчас ВУЗы такого же уровня?Какие, если не секрет? По крайней мере на Боинге и Эрбасе круче наших не попадались.
Это чё такое?Намекаете, что надо в МИСИС поступать??
Это МИСИ - Инженерно-Строительный. Готовит строителей и архитекторовЭто чё такое?
не обязательно, но английский очень нужен...вы имеете ввиду учиться в других странах?
Специальную пока ни к чему, а общепонятийную надо.Как устроен и почему летает самолет? Про конструкторов, про КБ, про планера и т.п. Ехать в Китай авиации учиться? Странно. По темпам производства они конечно давно нас сделали, а вот по школе вряд ли. Их все ведущие конструктора у нас учились, да ещё в США. И всё равно национальной авиашколы у них нет, а у нас сильно потеряна.можете посоветовать что стоит прочитать?
Вот авиаторы дикие. Институт стали и сплавов! 20% самолёта - авиадвигатели, сопромат надо учить.Это МИСИ - Инженерно-Строительный. Готовит строителей и архитекторов
Интересно, как они там сами себе объясняют, почему сталь вынесена отдельно, хотя является сплавом.Вот авиаторы дикие. Институт стали и сплавов!
это многое объясняет....А что, двигателистов тоже в МАИ учили?
Такое, конешно, трудно представить! но таки да!Вот авиаторы дикие. Институт стали и сплавов! 20% самолёта - авиадвигатели, сопромат надо учить.
А что, двигателистов тоже в МАИ учили?
Простите за банальный вопрос ..а как вы себя видите через 10 лет?Мне 16, Новосибирск
ну наш будущий коллега ж написал, что ему пока только 16, так что ему простительно)) ну и к тому же, я тоже, например, про "квартиру" не слышал, только про "калабуховский дом" -- Вы же про него, наверное?Нет, вовсе не о стоимости. С классикой нужно дружить....
да какой Китай, о чем Вы... только разве что если он к Вам ближе))думаете что стоит оставаться в МАИ и не ехать в Китай?
Сначала они занимались черной металлургией, а потом и в цветную вошли, добавили сплавы в название. Наверное, жалко было скрепным для института словом сталь жертвоватьИнтересно, как они там сами себе объясняют, почему сталь вынесена отдельно, хотя является сплавом.
Ого, уже собеседование началось, работодатели подтянулись. Шутка! Отличный вопроса как вы себя видите через 10 лет?
А ФАЛТ физтеховский не канает уже? Мы, конечно, шутили в своё время, что курица - не птица, ФАЛТ - не Физтех, но именно что шутили.Идите в МАИ, конечно. МАИ -- это "альма-матер" моя и далеко не только моя тут на форуме. И что бы там ни говорили, лучших вариантов у нас в стране, думаю, не найти.
Мда, давненько я Собачье сердце не перечитывал.......Но вы же поняли к чему я. Учиться в Китае....Насколько же низко надо пасть.......ну наш будущий коллега ж написал, что ему пока только 16, так что ему простительно)) ну и к тому же, я тоже, например, про "квартиру" не слышал, только про "калабуховский дом" -- Вы же про него, наверное?
либо в московских окб или в новосибирском сибниагде вы, согласно своим мечтам, работаете
мск или нскгде живете
если нск 50к если мск то 70ккакова ваша зарплата
не знаюобраз жизни
затретировали чела ....(крупными мазками)?
Но вы же поняли к чему я. Учиться в Китае....Насколько же низко надо пасть.......
Думаю МАИ+Английский+Французский.. можно только английский но если есть французский вариантов сразу больше возникает чтобы зацепитьсяну наш будущий коллега ж написал, что ему пока только 16, так что ему простительно)) ну и к тому же, я тоже, например, про "квартиру" не слышал, только про "калабуховский дом" -- Вы же про него, наверное?
да какой Китай, о чем Вы... только разве что если он к Вам ближе))
Идите в МАИ, конечно. МАИ -- это "альма-матер" моя и далеко не только моя тут на форуме. И что бы там ни говорили, лучших вариантов у нас в стране, думаю, не найти. Только готовьтесь к тому, что первые 2 курса надо как-то перетерпеть и пережить, будет тяжело и не особо интересно, а дальше всё будет уже хорошо).
Ну и да, английский, обязательно! Русский кстати тоже не помешает))) И можно почитать каких-нибудь общеобразовательных книжек про авиацию, никаких особо специальных и не надо пока, это уже потом. И приехать в следующем году на МАКС (если он таки состоится)))