Помогите советом. Хочу стать авиаконструктором.

Реклама
Так таки всё разработанное китайцами? Или просто собранное под надзором?
Ну вот не знаю...
Для чистоты эксперимента айФонов трогать не буду -- речь о переносе сборки на территорию США только идет (а с откуда компоненты? пока никто не спрашивает).
А трону я чисто поднебесный Хуавей - который пашет безукоризненно 5 лет в сложных условиях и вообще лучший телефон из тех, что у меня был.
...значительно лучше Пикселей...
Последний смартфон, бивший себя пяткой в грудь о производстве в Северной Америке был Блэкберри... пытался сделать это своей фишкой... на чем и прогорел.

А ФАЛТ физтеховский не канает уже?
На физтех попробуй поступи ещё. Вообще, думается, если тебя берут и в МАИ, и в физтех, то выбор очевиден, и он никак не в пользу МАИ)))
если нск 50к если мск то 70к
Ого. Если вы такие деньги собираетесь зарабатывать в авиаконструкторстве, то лучше передумать, пока не поздно. Пройдите ВЛЭК, например)) Или просто откройте рейтинг профессий по ЗП и выберите такую, которая хотя бы среднюю по региону ЗП даёт, и вам про душе
Или авиаконструктор, но поступать в Сорбонну, или где их там готовят. Китайцы - скорей всего расисты, такие, как mishk, и даже по окончании учебы в Пекине в COMAC не возьмут. А вот западные общечеловеки - есть и позитивная составляющая в этом термину, там можно быть иностранцем, говорить с акцентом, но в стеклянный потолок если и упрешься, то гораздо выше

Присеть не хотят. Те, кто работает.
А чего SDA AZ и Лапшин ничего не боятся? Крышует башня кремля какая-то???

Почему вы так думаете?
70 тысяч? Это зарплата бургермена в Макдональдсе. Мне кажется, в 16 лет надо ставить более амбициозные цели. Пусть не в 26, но уж в 30 лет целевые доходы должны быть ну уж никак не ниже среднего по региону (на деле, конечно, надо в душе целиться в доход повыше)

Возможно. Вот только зарплата конструктора в ОКБ в течение первых пяти лет работы после ВУЗ-а, не еще меньше ли?
Ну что ж, с учетом того, что и после 5 лет ЗП вряд ли в космос летит, вывод очевиден - в нашей экономике авиаконструктора не востребованы, так что лучше подумать о других вариантах. Впрочем, после МАИ в КБ идут единицы процентов выпускников, так что можно его рассматривать просто как технический ВУЗ (уровня повыше среднего, наверное, но не выдающегося), а там жизнь покажет

Реклама
Извиняюсь за ИИ, но вот, что имеем.
вас это раздражает или .. вдохновляет ?! Как .. экономиста.
В КНР 1,5ярда народа. Так что, из принципа подобия, ... недобирает Китай :)
В настоящее время США занимают второе место среди крупнейших производителей в мире по объёму с 8-10 млн автомобилей ежегодно, большую часть из которых
но и амеры не за 10 лет этого достигли

70 тысяч? Это зарплата бургермена в Макдональдсе. Мне кажется, в 16 лет надо ставить более амбициозные цели. Пусть не в 26, но уж в 30 лет целевые доходы должны быть ну уж никак не ниже среднего по региону (на деле, конечно, надо в душе целиться в доход повыше)
1753012644655.png

Назад