Здравствуйте, я хочу стать авиаконструктором посоветуйте с чего можно начать. Мне 16, Новосибирск. Я пока что читаю литературу на эту, делаю планера, проводил уроки авиации в младших классах, и знакомился с преподавателями в факультете авиастроения. Я бы хотел узнать у вас что можно еще делать для получения знаний или даже опыта.
Заранее спасибо
Приветствую, возможно будущий коллега.
Сделать нужно следующее:
1. определиться, так сказать, с направлением "авиаконструирования", какое именно по душе. Их же немало, даже крупными мазками:
- инженер - конструктор, который проектирует планер летательного аппарата
- инженер - технолог, который обеспечивает производство авиационной техники
- инженер - прочнист, который обеспечивает расчёты на прочность для узлов и агрегатов ЛА.
- аэродинамик - ну, понятно чем надо будет заниматься
- инженеры по радиоэлектронике и прочим кулонам
2. Исходя из выбора в п. 1 уже смотреть ВУЗы, подходящие под выбранное условное направление. В Москве это МАИ, МГТУ, МФТИ, МЭИ (если идти в прочнисты, там по моему есть ещё такая специальность), МГУ (физмат например).
Конечно прорекламирую свою альма-матер - Самарский аэрокосмический, правда кафедра "Динамики и прочности" уже не будет иметь свою отдельную специальность. За почти 20 лет работы в отрасли в Москве и окрестностях чаще всего мои коллеги в тех или иных компаниях - это выпускники МГТУ, МАИ, все остальные ВУЗы - МГУ, МФТИ, СГАУ в качестве источников высшего образования представлены куда более редко.
3 Прокачивать английский в сторону лексики авиационной индустрии. Это и конкурентное преимущество при поступлении и ВУЗ и на работу впоследствии, ну и самое главное - большая свобода в получении информации, как из печатных, так и из видео источников. Сильно упрощает профессиональную жизнь
Как то так, с такой постановкой запроса.