Я кстати сомневаюсь что контейнеры можно кидать с 6 километров. Там без кислорода не обойтись. Без кислородные высоты - примерно 10 - 12 тыс футов, то есть 3 ну от силы 4 км. Кидать что-то с 6-ти да еще и без точной метеоинформации - это делать подарки или лягушкам на болоте или противнику
Как парашютист, скажу свое мнение.
Когда кидают на статическом куполе с высоты до 900м, а других вариантов выброски грузовых контейнеров не знаю, предварительно выбрасывают пристрелку (стабилизирующий купол от Д-5/6 с грузом ~в 5кг, по весу боюсь соврать.). Броски с большей высоты, это уже с точностью в некуда.
Стандартная выброска спортсменов на "крыле", с задержкой в 60сек - высота 4км., раскрытие от 1,2 до 0.7км. Кислород не нужен. Кстати, приборная скорость при выброске должна быть 140км/ч.
У меня два прыга с 5,2км, задержка раскрытия 100сек. Без кислорода, с Ан-28.. Из свей группы плохо никому не стало. Но заход на "трассу" с 4км. по времени занял не более 10мин. Кстати один, из этих двух, был внеплановый, в место 4км. КВС даже предложил подняться на 6км., но инструктор отказался, т.е. теоритически возможно и такое, без кислорода. Прочитали нам, там же в самолете, краткую инструкцию - снять шлемофоны, чтобы не сдавливало горло, не говорить и не шевелиться, сохраняя ровное дыхание.
По сбитому Ан-26 интересный момент, что в начале говорили о 20 чел. находящихся на борту. На землю опустилось 3-4, о жертвах пока не сообщают. Куда делись остальные, если они конечно были? Если кидали группу диверсантов, то скорее всего летели значительно ниже 6км., а потом уже пытались забраться на высоту, но не сложилось..
Хотя у 26го грузовой отсек герметичный, так, что теоритически возможна выброска на "крыльях" и с 6,2км., но это не спортсмены, свистеть в свободном падении группой в 15чел с полной экипировкой 5км, а потому мало вериться.