Преемники Ан-2

Сравните количество и суммарный налёт, например, Ту-134/Ту-154, которые эксплуатировались в 80-е годы и сейчас - и вы поймёте, что сбыт авиационных колёс (если уж я начал говорить о них) зависит не от хотелок "высшего руководителя".

Да, теоретически НПО может попытаться выйти на рынок колёс для А. и Б. Но только теоретически.
На практике это означает большие затраты на сертификацию производства (с его предварительной модернизацией) и сертификацию собственно продукции.
Кроме того, вход на рынок потребует довольно длительного периода продаж по низким ценам - при этом демпинговать компании никто не позволит, а себестоимость будет высокой по той же причине малой серийности. Опять же, пойдут закупки зарубежного сырья - поскольку отечественное сырьё тоже нужно сертифицировать, а металлургам это и нах не нужно. Это ещё больше повысит себестоимость.
Далее - по всему мясокомбинату...
Так и я не говорю, что это легко и просто. Вариантов коммерческой деятельности много. Но нет побудительных причин ей заниматься, и (или) возможностей. Здесь корень проблемы.
 
Реклама
...а фактически заново их освоить.
См. выше - проблема не только и не столько в освоении, сколько в сертификации.
Затраты на сертификацию - одна из причин, по которой ГСС вынужденно ушли на зарубежные комплектующие. Производителям это было не нужно (поскольку не сулило существенного увеличения объёма продукции), а платить деньги за сертификацию ещё и ГИЗов у разработчика самолёта просто не было возможности.
 
См. выше - проблема не только и не столько в освоении, сколько в сертификации.
Затраты на сертификацию - одна из причин, по которой ГСС вынужденно ушли на зарубежные комплектующие. Производителям это было не нужно (поскольку не сулило существенного увеличения объёма продукции), а платить деньги за сертификацию ещё и ГИЗов у разработчика самолёта просто не было возможности.
Снижение затрат предприятия на сертификацию не кажется неразрешимой проблемой для государства.
 
Вариантов коммерческой деятельности много.
Ага - например, открыть бордель. :)

Но нет побудительных причин ей заниматься, и (или) возможностей. Здесь корень проблемы.
"Старого" рынка комплектующих уже нет - а выйти на новый очень затратно. Да и отечественный бизнес-климат таким телодвижениям не способствует. Мягко говоря.
Поэтому производители ГИЗов сидят на ж... ровно, и поддерживать минимальный уровень выживания им позволяет только ГОЗ.
[automerge]1566461821[/automerge]
Снижение затрат на сертификацию не кажется неразрешимой проблемой для государства.
Снизить затраты на сертификацию можно только при снижении перечня и уровня "жёсткости" требований к объекту сертификации.
А это сделает невозможной валидацию сертификата, то есть выход на зарубежные рынки.

Если же вы говорите о том, что государство сделает сертификацию дешёвой для разработчиков за счёт бюджета, так нонеча бюджет не в том состоянии, чтобы брать из него деньги ещё и на это.
Да и наплевать на это государству. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют".
 
Последнее редактирование:
Поэтому производители ГИЗов сидят на ж... ровно, и поддерживать минимальный уровень выживания им позволяет только ГОЗ.
Разделить одно предприятия на два - всегда возможно. Даже при малых объёмах выпуска. Одно - для ГОЗ, другое - коммерческое. Разделение не помешает им взаимодействовать в нормативных рамках. Минусы, возможно, будут. Но несомненный плюс - свобода выбора, характерная для коммерческих предприятий.
 
Типа в цену заложили 500% накладных расходов?
500% накладных для больших заводов это было бы очень хорошо :) Реалии таковы, что эти самые накладные расходы на крупных авиационных заводах больше 1500% (!) Вот и вся себестоимость :) улетела в небеса. И снижать эти накладные заводы и не хотят (не спешат в некоторых случаях), да и порой очень сложно снизить, так как все это хозяйство очень дорого содержать.
[automerge]1566462979[/automerge]
Поэтому производители ГИЗов сидят на ж... ровно, и поддерживать минимальный уровень выживания им позволяет только ГОЗ.
100500+
Глобальная проблема с производством ГИЗ в России! Тоже касается и комплектующих для авионики.
 
Последнее редактирование:
Гражданин Риги, директор оффшорной компании с визитками советник директора СибНИА.
От которого бедные американцы просто впадают в истерику, потому что он на обещал кучу всего, а никто по факту не выполнил и уклоняется от гарантийных обязательств по поставленному оборудованию. Постоянно тусуется с Китаем и Монголией, это же очень удобно.
И результатом его общения появилась точная копия ТВС-2МС в Китае.

Как раз это и есть забота о будущем 😂😂😂 только сами понимаете чьего будущего
Благодарю за информацию!
Ну тогда все наезды со стороны Барсука про китайцев понятны :) Очередная ложь. Надо же свои "проделки" на кото-то переложить. С учетом Ваших вопросов к СибНИА связанных с поддержанием летной годности и внесением изменений в конструкцию ТВС-2МС уже становится понятным. Для директора СибНИА это не выгодно заниматься ТВС-2МС в России! Поэтому Вы уже год бьетесь над установкой дополнительных топливных баков. То же самое подтвердил и директор Русавиапром, который на сколько я понял за собственные средства сделал доработку. Да еще и готов платить за испытания. А отмазки найдутся всегда и про сертификацию Разработчика и Производителя - просто детский сад. К стати тоже касается и себестоимости ТВС-2МС, которую можно было бы и снизить убрав соответствующую прослойку в виде Кипрской фирмы CLINT INT. В связи с чем вопрос!? Вы выполняли анализ на сколько можно было бы снизить себестоимость ТВС-2МС, если поставки двигателя Honeywell и воздушного винта Hartzell осуществлять на прямую, в том числе отдельных импортных комплектующих? И в целом можно ли добиться снижения цены (не себестоимости) ниже 1 млн. долларов США за ТВС-2МС?
 
которую можно было бы и снизить убрав соответствующую прослойку в виде Кипрской фирмы

На святое покушаетесь! На самую, так сказать, поконную скрепу...
Для меня лет десять назад стало окончательно ясно, как оно все работает... Смотришь иной раз - ну вот прямо как с картинки героический патриот - грудь колесом, волевой подбородок, горящий взор, грозный говор "деды воевали?!", "где твои корни?!"... Только по делу разговор начинается, и тут мигом мутирует сей гордый воин в этакого гешефтмахера, бодро раскидывающего процентики, и рассказывающего про правильный офшорчик, который оформлен на надежного человечка... Тьфу.
 
На святое покушаетесь! На самую, так сказать, поконную скрепу...
Den_K, дело в том, что это мешает реальному делу! Если бы эта история с "офшорчиком" приносила бы хоть какую-то пользу, то может быть и вопросов не было. Может быть, не знаю. Здесь сама история превратилась в изврат. Мне как то здесь задавали вопрос о том почему ТВС-2МС вырос с 900 тыс. долларов (изначально планируемых) до 1,2 млн. долларов (если что меня поправят по цене на сегодняшний день). Возникает законный вопрос. Все становится еще хуже и хуже с "малой авиацией" и есть ли путь хоть в этой простой задаче с ТВС-2МС снизить себестоимость? Ведь мы же понимаем что двигатель и воздушный винт в ТВС-2МС это 70% стоимости (примерно).
 
Реклама
Сегодняшние ВПХ. Превышение торца 07 Ельцовки 178 м. Температура МСА 15 градусов, Давление 760 мм.рт.ст. Можно все привести, но результаты значительно не изменятся.
 

Вложения

  • Факт ВПХ 220819_1.pdf
    1,1 МБ · Просмотры: 0
Сегодняшние ВПХ. Превышение торца 07 Ельцовки 178 м. Температура МСА 15 градусов, Давление 760 мм.рт.ст. Можно все привести, но результаты значительно не изменятся.
Прикольно конечно... Ну и чем это лучше типового АН-2 или ТВС-2МС при условии показанной массы Gвзл=5360 кг? Какая центровка была? И скорость отрыва V=80 км/час это опять второй режим? Вы V сваливания какую установили по АП-23? Вам столько раз по этому поводу ГосНИИ ГА замечаний сделало что все очень странно выглядит. Я имею ввиду ситуацию по вольной трактовке представляемых данных лётных испытаний и демонстрируемых скоростей (да и не только скоростей). Попросите Ваших ведущих инженеров по ЛИ все же начать работать в соответсвии с требованиями АП. Пусть вспомнят номенклатуру скоростей. Эти данные лучше Масленниковой из ГосНИИ ГА не показывайте (это сарказм).
А так в первом приближении получится следующее. Для заявляемых Вами MTOW=7400 кг, как раз выйдете на дистанции разбег / пробег и дистанции взлёт / посадка либо равные Л-410УВП-Е20, либо даже хуже! Могу ошибаться, нужно более точно посчитать. Пока так :)

PS Мосейкину И.А. - привет!
 
Swoop-77, Вы, молодой человек, совсем ни в чем не разбираетесь, особенно в лётных испытаниях. Открою Вам страшную тайну-все скорости отрыва и приземления на всех самолетах находятся в зоне вторых режимов, а вот скорости набора высоты и снижения обеспечиваются, желательно, в зоне первого режима.
А ВПХ очевидно лучше типового ТВС-2МС и, тем более, Ан-2. Будет время-посчитаем.
 
Надо ставить два ВК-800С. Или на один винт, если бипланизм-вертолетолизм достигнуть надо, или на два винта при моноплане.
Перкаль оставить. Стойку в перед, заднее шасси в ниши на корпусе.
Аэродинамику продуть покачественней, электроникой начинить и больше ничего.
 
A_Z сказал(а):
Да, теоретически НПО может попытаться выйти на рынок колёс для А. и Б. Но только теоретически.
Не обязательно сразу замахиваться на общемировой рынок.
Как сказывали знакомые с китайскими реалиями товарищи, там вполне успешно освоили производство аналогов по целому ряду позиций КИ, в том числе как раз колес и тормозов. Получили одобрение от своих китайских авиационных властей - испытания, наверное, какие-то провели. И успешно ставят такие КИ на эксплуатирующиеся в Китае иномарки. Вот не помню уже, что конкретно называли - "боинги" или "эрбасы", а может и те, и те.
 
Swoop-77, Вы, молодой человек, совсем ни в чем не разбираетесь, особенно в лётных испытаниях.
Оооо... Вас опять продолжает нести на кривляния... Ну что же это тоже хорошо :)

Открою Вам страшную тайну-все скорости отрыва и приземления на всех самолетах находятся в зоне вторых режимов, а вот скорости набора высоты и снижения обеспечиваются, желательно, в зоне первого режима.
Ну ну... Продолжайте в том же духе! Поржал вместе с АП-23 :) Нет вот надо, все же, вот надо Малсенниковой в ГосНИИ ГА показать этот Ваш подход к определнию ВПХ. Дать ей эту Вашу табличку :)

А ВПХ очевидно лучше типового ТВС-2МС и, тем более, Ан-2. Будет время-посчитаем.
Интересно даже. А вот это что за данные?
1. Официальный сайт СибНИА Сравнительные характеристики
Специально сделал фото экрана с информацией на сайте:
683224


2. А вот это, что за данные из официальной презентации СибНИА?!
683223


И в каком месте лучше ВПХ и от какого значения лучше? И это еще без анализа Т-101 Грач, Л-410УВП-Е20 и др. ЛА с MTOW заявляемые в Ваших презентациях. Так что правильно Вы пишете, цитирую - "Будет время-посчитаем". Ну так считайте :) только лучше и на соответствие требованиям АП-23. А с теми данными ВПХ, которые Вы представили в Вашей таблички не то, что вкладывать средства в данный самолет нельзя, он просто не нужен, так как все уже есть и за гораздо меньшие средства. Изобретение колеса это дело хорошее, но не новое.

Ну а раз Вы так и не решились на мужество в признании отдельных ваших слов с неприкрытой ложью и технических данных с явной разницей в характеристиках, а ведь давался Вам шанс, то я чуть-чуть попозже сделаю пост, но уже больше с точки зрения здравой критики и очередных вопросов.
 
От винта.
Ну то-есть от движка.
Движок вроде есть или видится - ВК-800С.
Соответственно их или два или один.

Один - это парашутистов ронять, они все равно жить не хотят. Им все равно. А нам не интересно.

Два - интересно. Уже самолет якутский. Что-то может довезти.

Два - куда? Под капот на один флюгер? - одна история.
Два - на крылья? - другая история.

Самолет-вертолет.
Здесь нужно два под капот на один винт.
Полутороплан.
Отклоняемые плоскости сделать широкими, неотклоняемые - узкими, но сильными.

Самолет-вертолет
 
Реклама
Движок вроде есть или видится - ВК-800С.
Вроде обещают к 2020 году сертифицировать ВК-800С. На сколько это реалистично, мне сложно судить. В целом возможно все. Но то, что работы по этому двигателю идут это факт.
 
Назад