Про поезда

Сейчас в вагоне ФПК вот такая надпись мигает на дисплее.
Какая лицензия нужна? О чём вообще речь? Там встроен компьютер с палёным софтом?

Вы, наверное, имели ввиду уточницу
Да. "Гусевки" - одно из названий этих монстров. )))
"Гусевка имела метровой длины ствол, весила всего на-всего 5 кг 600 граммов" (М.В.Пуссе)
#ау

Там в этих европах пешком не проще дойти? )))
Если бы у них был такой сервис, как у нас, точно бы пешком ходили.
В воскресенье возвращался из Твери - и сдуру сел на проходящую (питерскую) "Ласточку".
Два часа стоя + опоздание минут на двадцать (в районе Рижской стояли, пропуская выбившиеся из графика поезда дальнего следования) ...

В питерскую ласточку билеты без мест? Первый раз слышу. Краснодарская ещё ладно но питерская.

В очередной раз у меня заклинила откидная спинка нижней полки в купе. В щель сполз тюфяк. Пришлось вытягивать его вверх, чтобы полка смогла повернуться. Это не очень легко иногда сделать.
Тюфяки в большом количестве не соответсвуют размеру ложемента полки.
Неужели те люди, которые комплектуют вагон, этого не видят и не бракуют тюфяки, которые не влазят в своё место?
Или тюфяки производит очень уважаемый в ТВЗ/ФПК человек?

Вот и мне не верится. Питерские все резервируются, так как это ПДС.
А вот местные тверские - пригородные, с номерами 7ххх. Они как и любой пригород, без мест, а значит могут и забиться как угодно. Как наши выборгские постоянно стоячие, например.

Там в этих европах пешком не проще дойти? )))
Там и на машине проблемы бывают... Под Ниццей в сезон теплым августовским вечером, даже платный скоростной автобан "стоит". Поезд был бы самое то.

Реакции: SDA
А там же есть жд вроде.
Вот в районе Сен Тропе прибрежную узкоколейку в 48-м году закрыли
Сейчас бы точно ей применение нашли, либо нормальной колеи, либо узкой в качестве музейного транспорта...

Правильно закрыли! В Сен-Тропе нормальные люди на яхте приходят!

Правильно закрыли! В Сен-Тропе нормальные люди на яхте приходят!
На яхтах только всякие нищие мажоры плавают.
А нормальные пацаны с деньгами прокладывают себе ж/д, когда куда-то хотят поехать.
Это дороже, чем яхта.

Не ожидал я от вас подобного в свой адрес

Реакции: SDA