Проба пера."Один обычный-необычный полет"

Посадка Дримланера в Мадриде)
Какие красивые выжженные пейзажи около Мадрида!

На первых секундах очень хорошо видно как из правого двигателя (внизу двигателя) идет дым! Дым был всё время, пока рулили. То больше дыма, то меньше!
Я обратил внимание кабинного экипажа на этот нюанс, стюардесса сходила в кабину пилотов и сообщила мне что это все в норме) Я первый раз такое вижу) Вернее так же всегда "дымили" движки на Ан-24/26, но для такого двигателя - это и правда норма?

Давно я не взлетал в грозу и дождь. Точнее в ливень! И вот, случилось!
25 минут видео - без купюр. Начинали - с отдаленных всполохов молний, итак долго рулили и пропускали заходящие ВС на посадку, что пришлось взлетать уже в ливень. Причем, самолет, выехавший на предварительный на ВПП перед нами, - решил не взлетать и сьехал с полосы, это добавило волнения!
Но самые сильные ощущения - набор высоты - по фюзеляжу удары тонн воды и шум от этого необычный и то, что не видно на видео - турбулентность - ощущения "американских горок"! Я был в восторге от этого всего) Потом шутили с старшей БП - она давно не взлетала вот так))))

Aeroflot - Russian Airlines, Boeing 777-3M0ER, RA-73158 / VQ-BFK, Named V. Chuikov, (MSN: 65308 Line No.: 1590), Flight AFL / SU 1782 from Moscow - Sheremetyevo (SVO / UUEE) to Saint Petersburg (Leningrad) - Pulkovo (LED / ULLI), 01/JUN/2022

Aeroflot - Russian Airlines, Boeing 777-3M0ER, RA-73158 / VQ-BFK, Named V. Chuikov, (MSN: 65308 Line No.: 1590), Flight AFL / SU 1782 from Moscow - Sheremetyevo (SVO / UUEE) to Saint Petersburg (Leningrad) - Pulkovo (LED / ULLI), 01/JUN/2022

Смотрел старые фото! Ламповое теплое освещение Ту-154Б весьма уютно

Смотрел фото прошлых лет.
Помню причину того, почему я сделал это фото - под двигателем Б-717 небольшая лужа, а из пилона (или из области рядом с двигателем) что-то текло... Всё это было перед рейсом Мадрид-Барселона