Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Если это надо объяснять, то это не надо объяснять)))

mishk, а какой смысл марки собирать, например?
Филателия монетизироваться может, а вот полеты на разных типах вряд ли, но лично я их понимаю, хотя сам не фанат. А уж если сравнить с чем то, так разве что с посещением стран или городов. Кто то дома вещает на стену карту с отметками стран или городов, где бывал, а кто то фото аэропланов, на которых летал.

А кто то и то, и другое!
Знаю маниаков, которые номера электропоездов собирают
Я ещё типы судов на подводных крыльях коплю (и ещё некоторых), на "Заре" вот ни разу не ездил, бяда, надо исправлять

mishk, ну как, за себя скажу, что это ведь сродни коллекционированию. Коллекционеры ведь самые разные бывают. Я вот такой
В общем, товарищи выше всё правильно говорили.

да, я тоже потихоньку типа и модели самолетов коллекционирую Без фанатизма.
Но вот за год собрал оба типа CRJ российских - CRJ-100LR у Rusline и CRJ-200ER у Северстали. Суть один самолет (ну очень близко), а по факту два разных вида.
Это как Ту-154Б-3 и Ту-154М. На то и коллекция. №ххх.1 и №ххх.2

А где Вы CRJ-100LR у Rusline откопали? Я несколько раз за ним гонялся, но безуспешно ...

Послезавтра улетаю в Самару ... Ну если опять там Смартавиа чего ни будь не начудит. Может быть что-то интересное предложите коллеги, кто там бывал? Ну а пока такие планы:
----------------------------------------------------
Посетить достопримечательности:
1. Иверский монастырь
2. Ленинградская улица
3. Покровский собор
4. Церковь сердца Иисуса
5. Музей Алексея Толстого
6. МВЦ Самара космическая
7. Областной художественный музей
8. Кирха Святого Георга
9. Набережная
Дегустация:
1. Самарская уха
2. Продукция местной кондитерской фабрики
3. Самарские раки
В коллекцию пойдет:
1. Сегмент SVO - KUF
2. Авиакомпания Смартавиа
3. Аэропорт Курумоч

В раздел Дегустация на первое место очень рекомендую добавить "На дне". А потом сразу на набережную. Кто На дне не бывал - Самары не видал.

Аркадий не употребляет, как я понял.
А мы в начале августа с супругой пропустили-таки по кружечке - больше нельзя, т. к. ребёнок ждал на улице(до 18лет не пущают и бдят строго, что, пожалуй, и правильно для такого заведения, а за углом ресторан, там с детьми можно).

Да, по кружечке. Злоупотреблять я и не предлагаю. Свежее пиво "как в детстве" и атмосфера.
Хотя если совсем "ни капли", то, конечно, смысла нет.

И очень удобно расположено. В начале (или в конце) набережной. Продегустировал и пошёл гулять, наслаждаться видами Волги.

Последнее редактирование:
Ну так у автора ветки в плане самарские раки, а их там есть! Хотя, как по мне, ростовские раки самые-самые и самарским до них далеко.
И правда, что
Кто На дне не бывал - Самары не видал.

Хотя если совсем "ни капли", то, конечно, смысла нет.
Почему нет? Очень даже есть! Во-первых кроме пива обязательно найдется что-то вкусненькое. Во-вторых и просто к антуражу приобщиться есть смысл. А в -третьих если кто-то там был давненько, с удовольствием, я уверен, посмотрит на то, что есть сейчас. Я это заведение рассматривал, но не очень внимательно. Так что спасибо большое за совет. По возможности обязательно зайду.

ArkArk, ну вы ж помните, что Курумоч в жопе мира находится от Самары?

Если будет возможность, постарайтесь узнать у местных, какова судьба у АО "Авиакор-авиационный завод".

Две недели назад там был. На такси 1-1,10. Из аэропорта заплатил 1300, обратно 1100. Надеюсь, что для ArkArk эта сумма посильная. Маршрутка вроде рублей 80-100 стоит, но это не точно. И едет она часа полтора.