Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Наверное, надо была пива больше принять перед посещением)))

ПС: ого, в Чувашии снегу-то сколько! Зима...

Не ... Сие невозможно ибо ничего крепче кефира не потребляю. Зашёл исключительно с познавательной целью, хотя и приглашали настойчиво на дегустацию )))

Ну а вообще этот день я заканчиваю в театре. Называется он Май театр. Небольшой, уютный, почти домашний. Сижу в фойе без ног и без спины от усталости. Набродился сегодня по городу. Дают спектакль Человек из Подольска. Чего-то там ужасно современное. Ну что же, посмотрим на что способна местная труппа

Сказать понравилось не сказать ничего. Актеры играли великолепно, самозабвенно. Гг абсолютно вжился в роль. Он по настоящему плакал в финале. Эффект концовки был настолько сильным, что зрители долго не отпускали актеров со сцены. В общем я был доволен от и до! Сложно было ожидать от обычного провинциального, не центрального театра такого уровня игры.

С утра я побывал в художественном музее Чебоксар. Не ожидал ничего интересного. Дело в том, что музеи маленьких республик грешат одним и тем же. Главное не талант художника, а местное происхождение, ну а значит, что истинных шедевров мало или даже нет вообще. Так и вышло. Вот некоторые работы, которые хоть немного зацепили мое внимание.

Сижу в аэропорту. Есть реальная возможность либо задержки, либо вообще отмены рейса. В районе аэропорта сильный туман. В то же время борт и з Москвы уже вылетел. Так что буду надеяться ...

Вообще аэропорт в Чебоксарах маленький, тесный и скучный хоть и называется международным. Все что можно, разумеется, стилизовано под космическую тему. Дело в том, что третий космонавт Андриян Николаев отсюда родом, вот отсюда и выбор тематики. Хотя, прямо скажем, особо дизайнеры не напрягались.

Проскочил предполетный досмотр с рекордом скорости. Нет, не потому что народу мало. Прежде всего из-за лояльности сотрудников аэропорта. Быстро штамп в билете, супер быстро досмотр без требования снять обувь, включить ноутбук, снять подтяжки и т.д. и т.п. Быстро, четко, с улыбкой. Молодцы, только и скажу. В чистой зоне более просторно, но развлечений никаких. Ни тебе кафе, ни сувениров, ни впаривания никому ненужной (кроме самих продавцов) дребедени.

Стоп, опять я проявил невнимательность. Оказывается если заглянуть за угол, найдется небольшое, но довольно уютное кафе под громким названием Космопорт с вполне лояльными ценами. Бутылка воды 100 руб, кофе 200 руб, бутылка лимонада 150 руб. Так что вполне можно посидеть перед полетом. Я этого не делаю, но не из за экономии, а потому что провожающая сторона проявила чисто чувашское гостеприимство и перекормила вашего покорного слугу сверх всякой меры. Еле дышу ))

Ну а пока у меня есть время до посадки, продолжу некоторые измышления, сопровождаемые удачными и не очень фото. Сначала вывод - Чебоксары скучный город. Каждый путешественник найдет здесь для себя, по своей тематике, пару достопримечательностей и все. Даже гурманам здесь будет непросто найти заведение с действительно настоящей чувашской едой. Это мне поведала сестра моей супруги, которая приехала со своим мужем к художественному музею и похитила меня при этом мило улыбаясь. Вынужден был с ней согласиться. Действительно всерьез меня впечатлил монастырь и все. Остальное было симпатичным, более менее интересным, но не более. Решив не спорить с знатоком, Я полностью положился на ее мнение и не проиграл. А вот дальше началось самое интересное. Оказывается вкусную чувашскую еду готовят вовсе не в ресторане, а заведении под названием Бистро 24 на окраине города, куда мы и приехали. Согласен, это было вкусно. Суп назывался шурпе и он вполне пришелся по моему вкусу. На второе Я взял хуран кукли. Это вареники такие с творогом. Сорри, но фото не будет. Я был в компании и постеснялся фотографировать. А вообще, Я сразу вспомнил путешествие в Элисту. Там меня отправили пробовать национальные блюда не в кафе или ресторан, а во вьетнамское общежитие, где работала местная столовая. Так вот, отведав местных блюд, Я узнал программу пребывания на свой второй день. Оказывается меня собирались утащить в Марий Эл, в небольшой городок на берегу Волги Козьмодемьянск, в котором всего лишь 20 тыс жителей. В общем некое подобие нашей средней станицы. С трудом представляя, что там можно посмотреть, Я все таки не стал противиться ...

Как-то Вы непривычно критично настроены по отношению к Чебоксарам...

Мой борт приземлился и это хорошо. Значит на 99% Я им и улечу. Значит и выспаться перед работой успею, что не может не радовать. Сейчас должны объявить посадку. Пойду ближе к стойке.