Итак, сегодня Мин.воды. Начал потихоньку собираться. Самолет в 12-40 из аэропорта Пашковский. Цель: посещение местных церквей. Будут выложены их фото и если вы также неравнодушны к религиозной архитектуре как я, то вам они обязательно понравятся.
Наконец-то доехал до аэропорта. Чёртовы краснодарские пробки съели весь запас по времени и привычное место взять не удалось ... Придется сидеть у прохода ((( Бортпроводники вряд ли чем помогут, загрузка, похоже, полная. Как бы оно ни было, прежде всего строгое соблюдение предполетных традиций. Поклон Евдокии Давыдовне ... Потом глоток латте на бегу ... Затем пожелание доброго дня ее Величеству Екатерине. Все, весь ритуал выполнен и бегу на регистрацию.
Лихо проскочив все необходимые процедуры, вошёл в чистую зону ... Подошёл к окнам и обалдел ... Чуть не упал от удивления ... На перроне ТУ-134 стоит !!! Надо же, как приятно увидеть старого знакомого и не в виде памятника.
Прорезалась СБП с красивым русским именем Елизавета ... Быстренько протарахтела всю положенную тираду и пожелала нам приятного... Представился КВС, надо же. Борис Стеблиев, если я правильно расслышал. Запускаем двигатели ...
Итак, добрался Я до главной своей цели - Покровский собор. Величественная, красивая постройка из красного кирпича. Территория ухожена, везде чисто и благостно. Неожиданно много народа. Причем рядом со взрослыми есть и дети разных возрастов. Как и положено в наше абсурдное, ковидное время, все в масках.