Наверное, стоит несколько подробнее коснутся довольно частого, дорожного аспекта, который я называю "фирменный эрждэшный идиотизм". Нет,нет, меня это нисколько не напрягает, скорее забавляет. Напоминаю, главный девиз авиамаргинала - чем хуже, тем лучше. Поэтому я только улыбаюсь, а вот другие, нормальные люди, частенько просто выходят из себя. Так и здесь, при выходе с платформы на вокзал, Я вдруг узрел закрытые турникеты. Рядом происходила безобразная сцена. Мужчина, изрыгая матерщину и водочный перегар, с кулаками бросался на дородную женщину в кителе, которая насмерть стояла, загораживая те самые, закрытые турникеты. Причиной раздора, был конфликт на почве непонимания суровой, эрждэшный действительности. Я тоже притормозил в недоумении. Платить за вход нормально, но платить за выход? Это что-то новенькое. Оглянувшись, Я убедился, что никаких пояснительных плакатов не наблюдается, Я с интересом обратился к женщине, так же как и я, замершей в недоумении, а как же дальше? Но она только плечами пожала ... И только коллега мужественной женщины в таком же кителе, пробегая мимо к ней на помощь, презрительно обронил сквозь зубы - тройку приложи! И только тут до меня дошло, что эти турникеты работают и на вход, и на выход. То, что я, да и не только я, этого сразу сообразить не могли, объяснимо. Вот только почему не понимают этого сотрудники РЖД? Ну почему не повесить плакатик поясняющий? Ну или тётке в кителе удосужиться сие пояснить? И только потом, в электричке, словоохотливый сосед пояснил суть этой процедуры. Оказывается, в отличие от стандартного метро, на МЦД есть зайцы! Безбилетники то бишь. Вот им то и отравляет жизнь суровый турникет на выходе. Типа сумел пролезть без билета, теперь сумей и выйти. Подивившись на московские порядки, Я продолжил любоваться красивыми видами провинциального Подмосковья за бортом. Проезжаю Ульяново ...