Ну а далее произошел случай, который изменил мои планы. Вместо того, чтобы осмотреть ещё один объект, а я вполне успевал до поезда, Я медленным шагом отправился пешком на вокзал. На пути по проспекту Ленина, меня поджидала очень приятная неожиданность. Я задержался около местных художников, выставлявших свои картины. Дело в том, что я большой любитель хорошей живописи и стараюсь в каждом городе, где бываю, зайти на такую выставку, чтобы посмотреть на местный колорит и приобрести что-то домой. Покупаю редко ... Нет, не из соображений экономии, а потому что нечего. В основном встречается аляповатая, пестрая, кричащая о своей вульгарности мазня, рассчитанная на туристов. Я же люблю настоящие произведения! Настоящее искусство! Картина должна быть живой, она должна дышать. В ней должна быть масса полутонов, скрытых деталей, полунамеков. Очень люблю периодически, в бессчетный раз рассматривая свои приобретения, открывать что-то новое, ранее незамеченное, недопонятое. И конечно же, что-то заслуживающее внимания, встречается редко. Я ни в коем случае не осуждаю художников. Все хотят кушать и авторы картин не исключение. И конечно же, надо писать то, что покупают. Да и времени такие поделки немного забирают. Только вот зачастую подлинный талант гибнет в потоке низкопробной халтуры и обильных водочных возлияний. А теперь представьте мое счастье, когда просто забежав на 5 минут на пятачок с картинами, Я вдруг неожиданно нашел именно то, что нужно. Более того, Я купил даже не одну, а две картины! Ну просто потрясающий случай! А дальше сами понимаете, мне уже было не до чего. Аккуратно упаковав картины, Я отправился пешком на вокзал, хоть там и неблизкий путь. Ну да самое главное не повредить эту прелесть. Вот поэтому изменил планы, вот поэтому и проигнорировал транспорт )))