Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
А вот и музей Тульских самоваров! Как раз к нему подошёл. Нет, заходить не стал. Если вы заметили, в этом мини путешествии Я побывал на объектах, которые можно осмотреть быстро, как бы мимоходом, а на серьезный музей надо потратить несколько часов. Сегодня у меня их нет, скоро уже надо будет выдвигаться на поезд. Поэтому я предпочел зайти на территорию Кремля.

IMG20220612133842.jpg
IMG20220612133953.jpg
IMG20220612134123.jpg
IMG20220612134129.jpg
IMG20220612134304.jpg
IMG20220612134429.jpg
IMG20220612134443.jpg

Реклама
И ещё. Позвольте поздравить всех обитателей этого форума с праздником - днём России. Ну а всех православных с праздником Святой троицы. И хоть официальная церковь не рекомендует путешествовать в этот день, так как путешествие не доставит удовольствия, Я рискну нарушить сие правило. Тула мне очень понравилась! Ну а само путешествие было исключительно интересным и приятным. Так что я очень доволен. И конечно же фото моего неизменного спутника )))

IMG20220612135622.jpg

Ну а далее произошел случай, который изменил мои планы. Вместо того, чтобы осмотреть ещё один объект, а я вполне успевал до поезда, Я медленным шагом отправился пешком на вокзал. На пути по проспекту Ленина, меня поджидала очень приятная неожиданность. Я задержался около местных художников, выставлявших свои картины. Дело в том, что я большой любитель хорошей живописи и стараюсь в каждом городе, где бываю, зайти на такую выставку, чтобы посмотреть на местный колорит и приобрести что-то домой. Покупаю редко ... Нет, не из соображений экономии, а потому что нечего. В основном встречается аляповатая, пестрая, кричащая о своей вульгарности мазня, рассчитанная на туристов. Я же люблю настоящие произведения! Настоящее искусство! Картина должна быть живой, она должна дышать. В ней должна быть масса полутонов, скрытых деталей, полунамеков. Очень люблю периодически, в бессчетный раз рассматривая свои приобретения, открывать что-то новое, ранее незамеченное, недопонятое. И конечно же, что-то заслуживающее внимания, встречается редко. Я ни в коем случае не осуждаю художников. Все хотят кушать и авторы картин не исключение. И конечно же, надо писать то, что покупают. Да и времени такие поделки немного забирают. Только вот зачастую подлинный талант гибнет в потоке низкопробной халтуры и обильных водочных возлияний. А теперь представьте мое счастье, когда просто забежав на 5 минут на пятачок с картинами, Я вдруг неожиданно нашел именно то, что нужно. Более того, Я купил даже не одну, а две картины! Ну просто потрясающий случай! А дальше сами понимаете, мне уже было не до чего. Аккуратно упаковав картины, Я отправился пешком на вокзал, хоть там и неблизкий путь. Ну да самое главное не повредить эту прелесть. Вот поэтому изменил планы, вот поэтому и проигнорировал транспорт )))

В то же время, Я и рассчитывал ещё с утра прибыть на вокзал заранее, так как вчера заметил там несколько объектов, заслуживающих внимания. Так что позвольте предложить вам несколько фото с Московского вокзала города Тулы.

IMG20220612145941.jpg
IMG20220612150259.jpg
IMG20220612150314.jpg
IMG20220612151719.jpg
IMG20220612150428.jpg

А теперь посмотрите вот на этот памятник. Как редко встречается подобная тема в России. Скульптор увековечил не только мастеров оружейников тульских, но и Русских военных Первой мировой войны. И это очень приятно! А то иногда возникает ощущение, что забыты солдаты и офицеры русские, героически воевавшие в начале 20 века. Как будто их просто вычеркнули из истории Государства российского, просто стёрли ластиком из учебников. Поэтому я с удовольствием останавливаюсь около таких памятников и с должным почтением рассматриваю детали. Посмотрите и вы на него.

IMG20220612150152.jpg

В следующий раз, когда будете в Туле, купите пряники, только не производства "Ясной Поляны". Это попса раскрученная, ничего общего с тульскими пряниками не имеющая.

В следующий раз, когда будете в Туле, купите пряники, только не производства "Ясной Поляны". Это попса раскрученная, ничего общего с тульскими пряниками не имеющая.
О как. Спасибо большое за совет. Собираюсь через месяц сюда вернуться и обязательно учту Ваш совет. А может быть порекомендуете конкретного производителя?

Реклама
Далее Я перешёл к следующей экспозиции. Она посвящена пожарным. Там представлен настоящий пожарный поезд. Старый конечно, но настоящий! Я с удивлением увидел, что оказывается в состав поезда входил вагон с пожарным автомобилем внутри. Никогда о таком варианте не слышал и уж тем более не видел. А рядом стоит памятник героям пожарным. К сожалению, стоило мне достать смартфон, откуда-то беспардонно припёрся гастарбайтер и уселся в аккурат по центру очередного кадра. Ничего не поделаешь, пришлось запечатлеть его для истории.

IMG20220612163206.jpg
IMG20220612163213.jpg
IMG20220612163226.jpg
IMG20220612163241.jpg
IMG20220612163408.jpg
IMG20220612163328.jpg

IMG20220612163444.jpg

.прикольно, что автомобиль не урал или краз какой, а пузотерка почти. А вроде как с поезда в любое болото может нужда возникнуть спуститься. И по рельсам ездить не умеет)

.прикольно, что автомобиль не урал или краз какой, а пузотерка почти. А вроде как с поезда в любое болото может нужда возникнуть спуститься. И по рельсам ездить не умеет)
А может есть у нее какие ни будь приспособления? Там видны пазы в сходнях. То есть она точно сходит именно на рельсы.

Реклама
Назад