Попы сейчас этих "целебных, святых источников" понастроили почти в каждом месте где есть какой то родник или источник. Даже в глухих дырах растут как грибы после дождя, обязательно с претензией на якобы какую то святость ( хоть и появляются только-только). Как человек далёкий от этого, не стремлюсь туда. Но как любителю природы, слишком часто стали попадаться на глаза во многих местах...((Весьма известный среди верующих Никола ключ. По преданию, вода из него обладает целебными свойствами и очень долго сохраняется свежей. Думаю, что скорее всего в ней много ионов серебра, но и вообще солевой состав интересный. Если учесть, что место духовное, намоленное и то, что действительно помогает при многих болезнях, что зафиксировано многочисленными свидетельствами, то есть смысл сюда приехать. Там часто встречаются автобусы с верующими из других областей. Да и легковых машин на стоянке много. Если будете проезжать мимо, обязательно остановитесь, чтобы испить водицы целебной.
Сорри ... Живу в Москве всего 4 месяца. Немудрено много не знать. Но я над этим работаюArkArk, позвольте Вас поправить - это не Министерство обороны (оно находиться на ул.Фрунзенская наб., 22/2, Москва, 119160), а здание Генерального штаба РФ (улица Знаменка, дом 14/1).
Предлагаю еще более крутой квест - кефир под рыбку. А потом наслаждайтесь ситуацией "Веселый молочник"Не, квест - это когда под рыбку не крепче кефира.
Трудно спорить с очевидным фактом, согласен с Вами. Ничего тут не поделаешь, религия - это отражение общества как в зеркале. Дали свободу и бросили клич - обогащайтесь россияне! А священники тоже люди, тоже кушать хотят, вот и преступают зачастую обычные, разумные рамки. В то же время, надо отметить, что Никола ключ известен очень давно. Туда Бог знает с каких времен народ за целебной водой ходил. Первое упоминание о нем было, если не ошибаюсь, в 16 веке. В наше время просто облагородили место. Поставили часовню, купальню ... Так что именно туда действительно есть смыл заехать.Попы сейчас этих "целебных, святых источников" понастроили почти в каждом месте где есть какой то родник или источник. Даже в глухих дырах растут как грибы после дождя, обязательно с претензией на якобы какую то святость ( хоть и появляются только-только). Как человек далёкий от этого, не стремлюсь туда. Но как любителю природы, слишком часто стали попадаться на глаза во многих местах...((
Вот интересно мне, Вы как медик как к этому относитесь и трактуете? ) Это на Ваш взгляд что-то типа лечения минеральными или терамальными водами, как на курортах и в санаториях, или всё же верите что там присутствуют и лечат какие-то сверхестественные силы?Туда Бог знает с каких времен народ за целебной водой ходил. Так что именно туда действительно есть смыл заехать.
Понять и простить, согласен. Был на нескольких источниках, когда шароё№ились по Московской области и прилегающих к ним. Печальное зрелище, но люди хотят верить.Вот, к примеру еще один, похожий объект - Серебряный ключ. Это явный новодел, явное подражание настоящим, святым источникам. И тут уже не попы, а сами люди начинают сочинять легенды, приносят иконы, а потом и сами начинают верить в свои сочинения. Да почему бы и нет? Ну вот нравится людям их родник, стараются и других привлечь. Тут с пониманием относиться надо ...
Посмотреть вложение 813824Посмотреть вложение 813825Посмотреть вложение 813826Посмотреть вложение 813827Посмотреть вложение 813828Посмотреть вложение 813829Посмотреть вложение 813830
Ничего страшного, я для этого и написал уточнение.Сорри ... Живу в Москве всего 4 месяца. Немудрено много не знать. Но я над этим работаю
Бывший медик, это важно. Уже почти 30 лет тому назад дело былоэ. В то же время да, что-то ещё помнится ... Так вот, что-то есть, это точно. Действительно масса свидетельств имеется об исцелении болящих. Естественное что-то или сверхъестественное, не мне судить. В то же время, учёные давно знают, что вода программируется и обладает памятью. Может именно этот эффект срабатывает. А вообще, Вы знаете, что ответил пожилой, мудрый священник, когда его молодой менеджер спросил - Как можно в 21 веке верить в Бога? Он сказал - Как можно в 21 веке НЕ верить в Бога! И в чем-то он прав. Это божья благодать или что-то иное, не знаю, но что-то есть помимо банальной химии. Это точно!Вот интересно мне, Вы как медик как к этому относитесь и трактуете? ) Это на Ваш взгляд что-то типа лечения минеральными или терамальными водами, как на курортах и в санаториях, или всё же верите что там присутствуют и лечат какие-то сверхестественные силы?
Спасибо, я Вас понял. Но комментировать дальше пожалуй не буду, остановимся на этом )) Ну, и не важно бывший медик или практикующий, тут важнее так сказать общий взгляд на вещи и менталитет профессии ))Бывший медик, это важно. Уже почти 30 лет тому назад дело былоэ. В то же время да, что-то ещё помнится ... Так вот, что-то есть, это точно. Действительно масса свидетельств имеется об исцелении болящих. Естественное что-то или сверхъестественное, не мне судить. В то же время, учёные давно знают, что вода программируется и обладает памятью. Может именно этот эффект срабатывает. А вообще, Вы знаете, что ответил пожилой, мудрый священник, когда его молодой менеджер спросил - Как можно в 21 веке верить в Бога? Он сказал - Как можно в 21 веке НЕ верить в Бога! И в чем-то он прав. Это божья благодать или что-то иное, не знаю, но что-то есть помимо банальной химии. Это точно!
Это, вполне приличная электричка.Следующим видом ЖД транспорта, который гостеприимно распахнул передо мной двери, была обычная и всем привычная электричка. Ехать мне на ней 3,5 часа. Да, конечно, по сравнению с элегантной и нарядной Иволгой, этот поезд погружает в ретро воспоминания. Когда-то, в пору школьной и студенческой юности, Я достаточно на них покатался. Так что привет, восьмидесятые!
Посмотреть вложение 809140