Три года учился в Перми в незабвенном ПВАТУ, но ни о каких "посикунчиках" даже не слышал. Пределом гастрономических мечтаний курсантов в увольнениях была одна пельменная, где уже и не помню, где то в центре....Сегодня ночью улетаю в Пермь. В коллекцию пойдут новый для меня сегмент SVO - PEE, новый город и новый аэропорт Большое Савино. Лечу без ночевки, поэтому шастать буду исключительно в центре города. Как правило, я планирую больше объектов, чем точно смогу посетить и если получается больше половины, то считаю поездку удачной. В этот раз наметил для себя следующий план посещений:
1. Памятник медведю.
2. Памятник Пермяк - соленые уши.
3. Церковь Вознесения.
4. Кафедральный собор.
5. Успенский монастырь.
6. Фонтан театральный.
7. Памятник Николаю Чудотворцу.
8. Памятник Водопроводчик.
9. Набережная Камы.
10. Художественная галерея.
11. Музей кукол.
И еще одно намеченное мероприятие - дегустация посикунчиков! В каждом городе, где бываю, я стараюсь отведать что-то из аутентичной кухни. Не всегда об этом рассказываю, но тут совсем другое дело. Ну как можно побывать в Перми и не попробовать ее самое знаменитое блюдо? Да еще и с таким оригинальным названием? Никак невозможно. Потому обедать буду только там, где трепетно относятся к приготовлению посикунчиков!
А мне город понравился. Гнетущее состояние вызывает Пенза. И Ульяновск лет 8-10 назад (сейчас это совсем другой город). Кама в Перми вообще сила. Набережную офигенную сделали (прошлой весной ещё недостроенная была). Да и в целом позитивный город.я был один раз в перми по работе лет 12 назад, осенью, в дождь. Крайне гнетущее впечатление произвела. Кроме большой и мощной реки вдоль города и того факта что километров на 50 город вдоль реки растянут, и что метро там было нельзя проложить, хотя миллионник.
Проверю в обязательном порядке!Проверьте набережную - вернулось "Счастье не за горами"?
На берег Камы в обязательном порядке выйду. Я родился в городе на Волге и с детства люблю речные просторы ...Кама в Перми вообще сила. Набережную офигенную сделали (прошлой весной ещё недостроенная была). Да и в целом позитивный город.
Сейчас все города совсем другие). По крайне мере, если туристом по центру шариться. Впрочем, и на окраинах разница с тем, что было дцать лет назад, разительна. Сейчас чтоб впечатления о первых поездках освежить, фильм Жмурки пересматриваюсейчас это совсем другой город
Насколько помню, в Нижнем Новгороде его снимали. Нижний с тех пор уже дважды, а то трижды поменялся в моих глазах.освежить, фильм Жмурки пересматрива
В следующем году планирую очередную поездку на Дальний Восток. Возможно что и Николаевск-на-Амуре посещу.как вариант, в Николаевск-на-Амуре можно съездить
А уж в моих сколько ... Я там родился в 1966 году ... Менялся он и при СССР .. и в перестройку ... И при дяде Вове ... А уж в последние годы вообще невероятно.Нижний с тех пор уже дважды, а то трижды поменялся в моих глазах
Я когда первый раз приехал в Нижний то просто офигел. Город произвёл удручающее впечатление. Такой разрухи в то время я ещё не видел. Это был год когда Аэрофлот только открыл рейсы в этот город из Москвы и получил первый Суперджет. Я летел одним из первых рейсов на RA-89001. Кажется, это был 2012 год или 2011. А обратно ехал на Сапсане в день годовщины движения Сапсанов из Нижнего в Москву. Тогда всем пассажирам раздавали сувениры - футболки и что-то ещё, не помню уже.А уж в моих сколько ... Я там родился в 1966 году ... Менялся он и при СССР .. и в перестройку ... И при дяде Вове ... А уж в последние годы вообще невероятно.
Забавно.... Но в Перми бывал только в аэропорту пролётами и на ж/д вокзале проездами. Большое Савино запомнилось тем, что там аэропорт совместного базирования, где на рулении можно было наблюдать за взлётом и посадками МИГов. А пермский вокзал запомнился как самый вонючий в России)))я был один раз в перми по работе лет 12 назад, осенью, в дождь. Крайне гнетущее впечатление произвела. Кроме большой и мощной реки вдоль города и того факта что километров на 50 город вдоль реки растянут, и что метро там было нельзя проложить, хотя миллионник.