Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Реклама
Исполнилась моя давнишняя мечта аж с 2005 года. Я наконец-то сфотографировался на этой скамейке. Все как-то мимо приносило, а тут вот организовалось свободное время и я мимо проходил. Вот так и получилось. Скамейка Воланда! Именно на ней он общался с Берлиозом и Бездомным.

IMG20250315171141.jpg

Исполнилась моя давнишняя мечта аж с 2005 года. Я наконец-то сфотографировался на этой скамейке. Все как-то мимо приносило, а тут вот организовалось свободное время и я мимо проходил. Вот так и получилось. Скамейка Воланда! Именно на ней он общался с Берлиозом и Бездомным.

Посмотреть вложение 855523
👍Извиняюсь за юмор, старый Ералаш: чашечку кофе и салфетку. Ведро кока колы и полотенце🤣🤣🤣🤣🤣

И завершается моя очередная командировка в столицу замечательным спектаклем Женитьба Бальзаминова в Малом театре (РАМТ). Ирина Муравьева бесподобна. Валерий Носик постарел, но все ещё бодр и весел. В общем все очень понравилось.

IMG20250315201255.jpg

Доброе утро коллеги авиа путешественники. Сегодня я гуляю в городе Ессентуки. Решил вот минералки попить с утра, но приходится ждать, бювет откроется через 10 минут. Ну а пока с удовольствием прогуливаюсь в парке, в котором находится источник номер 4.

IMG20250502063937.jpg
IMG20250502064007.jpg
IMG20250502063917.jpg

Но это только утром, а далее уеду в Пятигорск, сегодня весь день буду там осматривать достопримечательности. Ессентуки выбран в качестве точки пребывания из за удобного месторасположения. Он в центре минеральноводского рая. Можно быстро добраться до любого города. Так я и планирую отдых - Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и т.д. Приехали всей семьёй - Я, супруга и обе мои дочери. Очень сложно собрать всех в одно время, в одном месте. Как правило кто-то работает, кто-то в командировке, у кого-то свидание с очередным ухажером. В этот раз пазл сложился, все в сборе и готовы к недельным приключениям. Все, скоро откроют доступ к вожделенной водичке и я спешу припасть к целебному источнику ))

IMG20250502064132.jpg

На вкус эта вода мне неожиданно понравилась. Я пробовал мин.воду у нас в Анапе, в Петрозаводске и много где ещё, но везде ради пользы так как на вкус там она не очень. У этой же очень приятный вкус и я с удовольствием выпил целую кружку натощак, как и рекомендуют врачи. Так что здоровья Я себе прибавил )) Четвертый бювет точно всем рекомендую!

IMG20250502070208.jpg

Реклама
Многих интересует кулинарный вопрос, поэтому затрону и эту тему. Не пытайтесь в прайм-тайм пообедать в заведениях на виду. Лучше идите в кафе в стороне от народного гуляния. И вкуснее, и очереди в 30 человек (не шучу) нет, и цены приятнее. Мы выбрали кафе "Шашлычная у фонтана" по адресу пр.Кирова 29 и не ошиблись. Вкусно, сразу сели за столик и нас вполне устроила цена. Получилось 4 тыс. На четверых. Учитывая полкило шашлыка, это вполне приемлемо.

IMG20250502141957.jpg
IMG20250502142101.jpg
IMG20250502143940.jpg
IMG20250502144047.jpg
IMG20250502144230.jpg
IMG20250502144616.jpg
IMG20250502144625.jpg

ArkArk, а мы потом после этого пешком с горы спустились, дошли до Лермонтовского монумента и только потом пешком дошли в отель! :)
Напоминаю, мне скоро 60 лет ... Такие подвиги мне уже не под силу ))

Извините, за фото спасибо. А за коментарий👎 Вы его лично знали что бы так о нём отзываться? А вот крепостные несли гроб на руках до Тархан. Это о чем то говорит.
Те, кто его лично знали, оставили многочисленные комментарии, из которых сомнений быть не может

Извините, за фото спасибо. А за коментарий👎 Вы его лично знали что бы так о нём отзываться? А вот крепостные несли гроб на руках до Тархан. Это о чем то говорит.
Видите ли, Я доверяю признанным историкам, тому же Мединскому и признанному лермонтоведу Ираклию Андронникову. Они приводят некоторые факты, подтвержденные многими свидетельствами современников, по которым можно сделать определенные выводы. Даже сама дуэль подтверждает это. Николай Мартынов вовсе не субтильный юноша, а боевой офицер, своей храбрость доказавший это. Он терпел выходки распоясавшегося друга до последнего, даже не реагируя на то, что тот называл его мартышкой в офицерском обществе. И только совсем уж непорядочный поступок Лермонтова вывел его из себя. И кроме того, не нужно считать мою фразу оскорбительной для Михаила Юрьевича. Это было его жизненное кредо, которое он и не скрывал, даже этим бравировал. Так что я не был бестактен к памяти великого писателя. Скорее наоборот ...

Реклама
Вечер ... Сумерки ... Дождь ... Самое время бежать в театр. Дают оперетту "Летучая мышь" и конечно же нельзя пропустить сей классический шедевр...

IMG20250502182818.jpg
IMG20250502183650.jpg
IMG20250502184359.jpg

Назад