Полудачник, спасибо за подсказку. Не знал, что в Черноголовке кроме лимонада есть ещё что-то интересное. В это пребывание в столице не успею наверное. Зато в следующее постараюсь посетить.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Полудачник, спасибо за подсказку. Не знал, что в Черноголовке кроме лимонада есть ещё что-то интересное. В это пребывание в столице не успею наверное. Зато в следующее постараюсь посетить.
Исполнилась моя давнишняя мечта аж с 2005 года. Я наконец-то сфотографировался на этой скамейке. Все как-то мимо приносило, а тут вот организовалось свободное время и я мимо проходил. Вот так и получилось. Скамейка Воланда! Именно на ней он общался с Берлиозом и Бездомным.
Посмотреть вложение 855523
Там наверху рядом с канаткой было кафе. Сангрией местной угощали под шашлычек...С вершины горы Машук открывается великолепный вид на город Пятигорск.
Посмотреть вложение 858351Посмотреть вложение 858352
Не пью к сожалению, поэтому сангрией меня не прельстить ))Там наверху рядом с канаткой было кафе. Сангрией местной угощали под шашлычек...
Напоминаю, мне скоро 60 лет ... Такие подвиги мне уже не под силу ))ArkArk, а мы потом после этого пешком с горы спустились, дошли до Лермонтовского монумента и только потом пешком дошли в отель!![]()
Да я маму с папой в 65 гонял (их, не моих). Чай не вверх жеНапоминаю, мне скоро 60 лет ... Такие подвиги мне уже не под силу ))
Те, кто его лично знали, оставили многочисленные комментарии, из которых сомнений быть не можетИзвините, за фото спасибо. А за коментарийВы его лично знали что бы так о нём отзываться? А вот крепостные несли гроб на руках до Тархан. Это о чем то говорит.
Видите ли, Я доверяю признанным историкам, тому же Мединскому и признанному лермонтоведу Ираклию Андронникову. Они приводят некоторые факты, подтвержденные многими свидетельствами современников, по которым можно сделать определенные выводы. Даже сама дуэль подтверждает это. Николай Мартынов вовсе не субтильный юноша, а боевой офицер, своей храбрость доказавший это. Он терпел выходки распоясавшегося друга до последнего, даже не реагируя на то, что тот называл его мартышкой в офицерском обществе. И только совсем уж непорядочный поступок Лермонтова вывел его из себя. И кроме того, не нужно считать мою фразу оскорбительной для Михаила Юрьевича. Это было его жизненное кредо, которое он и не скрывал, даже этим бравировал. Так что я не был бестактен к памяти великого писателя. Скорее наоборот ...Извините, за фото спасибо. А за коментарийВы его лично знали что бы так о нём отзываться? А вот крепостные несли гроб на руках до Тархан. Это о чем то говорит.