Меня забрали из музея и отвезли в Muriwai, район всемирно известный черными пляжами
А ещё место известно колонией тасманских бакланов ( Muriwai Gannet). Однако проход к колонии был на швабре.
Выпив на пляже кофе с плюшкой мы двинулись в район
горы Виктория которая находится полуострове через залив и которую я наблюдал от входа в музей.
Настоятельно рекомендую иметь место в вашем плане визита в Окленд
Место сохранило былой колорит с кучей крутых фасадов и тонной рестиков и магазов.
Имеется и претензия на пафос, вполне себе со вкусом ( ихмо)
Вид с набережной
и трафик
Минут 20 мы идем вдоль набережной и поднимаемся собственно на гору, в процессе Дима немного теряется. Тут же откуда не возьмись возникает наидобрейшая и наилюбезнейшая барышня которая указывает нам дорогу и провожает желая убедится что мы идем правильно.
Я люблю этих людей!
Наверху карта заливов вокруг Окленда
И потрясающие виды на центр Окленда
От которых взгляд отрываться не хочет никак
Тут находятся пушка. Конечно не Ворошиловская батарея на о. Русский но что-то вроде пушки у музея в родном Тоёхарске. Кстати о пушке. Помните историю с налетом русского военного корабля ?! Все выдумка от начала до конца
История была придумана и запушена в тираж для увеличения военных ассигнований. The Russians are coming!! кричал заголовок, a наиболее трезвомыслящие граждане подвох раскусили моментально ибо Kaskowiski – ‘cask of whisky’ выдавал выдумку с потрохами.
Я опять зависаю гравируя картинку в мозг.
Прошу Диму высадить меня пораньше чтобы пройтись по городу
Наслаждаюсь окружением , видами и атмосферой
Вечером ребята заказали ресторан я вышел пораньше рассмотреть город .
место называется
Oyster and Chop
Прям сильно рекомендую!
Недешево но оч вкусно.
Назад в гостиницу я шел под такие картинки и повсеместный "дыц дыц" из баров и клубов