Авторская ветка Путешествия PoletMe

А как их усть-ишима регистрировались? В Омске?

А как их усть-ишима регистрировались? В Омске?
Нет, мне сотрудник посадочной площадки выдал посадочный.

Я не явился на регистрацию и он позвонил на мобильный во время полёта, в Ан-2 было плохо слышно, но он понял, что я лечу к нему из Омска.

Вообще там по расписанию час между рейсами, поэтому я не переживал по поводу регистрации.

dunch, кстати, в Усть-Ишиме находится одноимённая верхнепалеолитическая стоянка с останками самого древнего известного человека современного вида в России, а возможно и вообще в Евразии. Имеете хороший повод гордиться столь древним земляком!

Читал как-то методичку истфака Омского педа. Написана настоящим профессором или как минимум кандидатом исторических наук. Он там обосновывает на основании этой находки, что, судя по всему, с этой стоянки одни потомки найденного омича отправились в Китай и основали там китайскую цивилизацию, другие - в Двуречье, третьи - в Египет. Короче говоря, все три великие древнейшие цивилизации имеют корни в Омской области Ещё раз, это не я придумал и не на форуме плоскоземельщиков прочитал, а в научно обоснованном труде)))

Очень грамотная методичка. Все эти цивилизации, естественным образом и через много-много поколений и миграций - около 40 тыс лет, могли появиться только из этого источника в Усть-Ишиме (если не обнаружится что-либо ещё более древнее), равно как велика вероятность того, что и самая ранняя для Европы культура европеоидных сапиенсов, ориньякская, тоже произошла от переселенцев из Сибири. Надеюсь, mota нас извинит за этот небольшой офтопик )