Реестр бизнес-джетов в России

Реклама
Micro

Micro

ШпиЁн
Братья Ротенберги остались без частных самолетов
Их бывшие бизнес-джеты Bombardier Global были выставлены на продажу и уже сменили владельцев
Как выяснил Forbes, предприниматели Борис и Аркадий Ротенберги после введения против них санкций остались без самолетов Bombardier Global 5000 (M-BRRB) и Bombardier Global 300 (M-ARRH). Об этом сообщили "Forbes" источники на рынке бизнес-авиации.
Информация о продаже обоих бизнес-джетов размещена на сайте брокера Boutsen Aviation. Бортовые номера самолетов совпадают с инициалами бизнесменов. ARRH можно расшифровать как Аркадий Романович Ротенберг, а BRRB — Борис Романович Ротенберг.
Самолет Бориса Ротенберга Bombardier Global 5000 стоимостью $25 млн был записан на кипрскую компанию Damstone Limited, а Аркадия Ротенберга за $15 млн — на Olpon Investment Limited. Лишиться самолетов братьев Ротенбергов заставили американские санкции, которые были введены в 2014 году. Представитель Бориса Ротенберга сообщил, что воздушное судно предполагалось приобрести на кредит банка Credit Suisse, но эксплуатация судна практически не осуществлялась. «После введения санкций банк в одностороннем порядке прекратил прием платежей от компании Damstone Limited и впоследствии без уведомления заемщика продал указанное воздушное судно. Цена продажи была определена банком самостоятельно и не сообщалась заемщику», — сообщил представитель Бориса Ротенберга. По словам бизнесмена, санкции доставляют некоторое неудобство, в частности, теперь ему нередко приходится перестраивать свой плотный рабочий график и корректировать его под возможность использования частных самолетов.

http://www.forbes.ru/milliardery/371435-bratya-rotenbergi-ostalis-bez-chastnyh-samoletov
 
UA4WIY

UA4WIY

Новичок
Чей Gulfstream Aerospace G650 M-YGLF ? оказывается в google всё есть ->«Магнит» Сергей Галицкий
#автоудаление
 
Последнее редактирование:
153fish

153fish

Местный
Форбс снова про борта братьев Магомедовых статью написал. По их утверждению они владеют/владели несколькими бортами:

Gulfstream G650 с бортовым номером 9H-DTY . Gulfstream G550 с бортовым номером D-ATIM (оценка — $22 млн) и аналогичный самолет 2008 года выпуска с бортовым номером D-AVAR (оценка — $13 млн).

Источник: Улетевший от следователей самолет Зиявудина Магомедова выставлен на продажу | Миллиардеры | Forbes.ru