Реестр бизнес-джетов в России

Кто-то Бомбу Глобал 6000 прикупил... RA-73550 под управление РусДжет, вчера в Нижнем облётывали.
Бывший T7-WMB, но я так понимаю, у арабов он работал в на чартере.

T7-WMB летал до СВО в РФ. Летал в интересах Андрея Костина и ближайшего окружения.
Стоял год в Дубае как и все засанкционированые самолеты. Видимо получил 2ю жизнь.

Получил 2ю жизнь или продолжил прежнюю? В Дубае мог пережидать СВО. Он не был засвечен, как другие их иномарки. Не дождался. Костин и окружение свои самолеты не так чтобы часто меняли. Регистрацию да и синхронно из острова Мэн в Санмарино и названия юрлиц как варежки. Не знаю, мигалки на их бизджетах стоят или золотые унитазы. Или ёршики какие-то особые с икорницами. А тут RA-73528 (бывший T7-OKY и M-YSKY) и RA-73527 (бывший T7-SSM и M-YFLY) вон оба оказались под Русджетом, и летавший в интересах Костина T7-WMB тоже стал RA- и тоже под Русджетом. Совпадение? Не думаю)

Глобал 6000 RA-73555 и глобал 5000 RA-73545 ротенбенгов
Глобал 5000 RA-73577
Два Челенджера 650 RA-67168 и RA-67169
Гольфстрим 650 RA-11000. И вертолет

RA-11000 ex M-INSK Mazepin, RA-73577 ex M-FINE. Katerina Tikhonova also appears to have used a Bombardier aircraft with the tail number M-FINE. This business jet is owned by an offshore company that belongs to Aleksey Repik.

Все Challenger 350 с регистрацией РФ
Джет Экспресс RFE RA-67130 АО ПТФК Завод транспортного электрооборудования
Джет Экспресс RFE RA-67137 Радик Султанов Салаватстекло
Тулпар Эйр TUL RA-67243 Сибур

RA-02875 из Ташкента пришел в Москву ночью.По позывному JSI -Jet Air Group .Что за борт ? кто приобрел или под вип перевозки ?

Planespotters.net сообщает что это бывший T7-AKM Legacy 650. Seriial # 14501232
Почти год простоял в Стамбуле, потом перелетел в Ташкент и там сменил регистрацию на RA-

С 8 июня 2023 года находится на перроне аэропорта г. Комсомольск-на-Амуре,

Лукойловский Фалькон 7X VP-CLS стал сначала VP-CLA а теперь ушел под узбекскую регистрацию UK70001. Возможно был продан. Серийник 226

"Итальянец" M-ILAN 2 июня сменил регистрацию на казахскую. 30 мая с.г. перелетел TAS-ALA . Будет , скорее всего , UP-EM... (может кто-то уже знает точные цифры?)

E35L ZS-ZBB ex D-AVAN . Бывает в Москве, Баку, Турции. Сейчас в Риге стоит , прилетел из Анталии via Klagenfurt. Чартер?

Раньше был Банка Авангард.Может там же и остался?