Это всё-таки не исключено. Встречаются такие номера.а вот первые 00 мне верится с трудом
А ледовые разведчики?"северной" окраски не было в принципе
Фигня это про пограничную раскраску. Крашеные красным самолёты летали в чисто приграничных районах - Кавказ, всё черноморское побережье, Западные Украина и Белоруссия, Ленинградская обл.? А по этой логике должны. Там в отличие от арктических районов и граница осезаимее и отличить от чужих важнее (в Арктике чужих не летало). А красили в заметные и наиболее контрастные на белом цвета - красным или как вариант оранжевым (Ан-2, Ми-8 такие были) для придания большей заметности и не только самолёты но и весьма широко автомобили к примеру. Был такой завод Читинский автомобильный, производил в старые добрые времена автомобили ЗиЛ-130 в северном исполнении, которые отличались от обычных двойным остеклением, контейнером под аккумулятор, ещё кой какими мелочами и красились только в оранжевый цвет.я думал, что достаточно полно oтветил, несколькими постингами выше- 16.02.06 10:17
avro сказал(а):Где ж это интересно в Омске.
Micro, возможно эта инфа взята и отсюда, но всеже есть снимок этой эЛки и других машин:Micro сказал(а):Моё "контактное лицо", оказывается, ошибся.
67644 на снимке всё-таки версии УВП-Э, а не УВП-Э3.
То есть, всё нормально: зав. № 902437, бывший СССР-67644.