у них что уже несколько? один в ливрее экс.АФЛ без тайтлов, у этого что-то дагестанскоетип сказал(а):СибАвиаТранс
А что там за надпись? я на своих снимках не могу разобрать...maverick сказал(а):RA-65790
Челябинск 20080402
STROYTRANSGAZ СТРОЙТРАНСГАЗSlava сказал(а):А что там за надпись? я на своих снимках не могу разобрать...
timsz сказал(а):перевозки пассажиров он сможет совершать еще в течение 20 лет
Ингушский самолет совершил первый полет
Пассажиров из Москвы в аэропорт "Магас" доставил сегодня первый ингушский самолет. Рейс совершила авиакомпания "Космос", обслуживающая находящийся на балансе республики Ту-134. Это один из пяти военных самолетов, безвозмездно переданных республике несколько лет назад Министерством обороны. Самолет был отремонтирован в Минске, салон переоборудовали под пассажирский, рассчитанный на 68 мест. Перевозки пассажиров самолет сможет совершать в течение 20 лет, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор аэропорта «Магас». По его словам, "этот военный самолет был сделан с трехкратным запасом прочности". Раньше пассажирские перевозки между Москвой и Ингушетией осуществлялись по договору различными авиакомпаниями, и цены на билет были высокими. Теперь с появлением своего самолета они значительно снизились.
Первый принадлежащий Ингушетии самолет начал выполнять полеты в Москву
7 апреля. Interfax-Russia.ru - Самолет Ту-154, принадлежащий правительству Ингушетии, в воскресенье совершил свой первый рейс по маршруту Москва-Магас.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор аэропорта "Магас" Магомет Цуров, это первый самолет Ту-154, принадлежащий правительству республики, который введен в эксплуатацию после переоборудования и капитального ремонта. "Данный самолет был передан правительством РФ безвозмездно в собственность Ингушетии", - отметил М.Цуров.
Ожидается, что в сентябре текущего года будет введен в эксплуатацию второй аналогичный самолет после переоборудования под гражданские нужды.
"Это бывшие военные самолеты Ту-154 УБН, налетавшие лишь около 15% от своего ресурса, и считаются по авиационным меркам практически новыми. Эти самолеты изготавливались для Минобороны РФ с трехкратным запасом прочности, они полностью переоборудованы под пассажирские перевозки, проведен капитальный ремонт всех агрегатов и двигателей", - отметил директор аэропорта.
По его словам, поскольку у Ингушетии нет своей авиакомпании, принято решение о передаче этих самолетов в аренду. "Правительство республики заключило договор на аренду самолетов с государственной авиакомпанией "Космос", которая будет осуществлять полеты по рейсу Москва-Магас и производить полное техническое обслуживание", - уточнил М.Цуров.
По словам директора аэропорта, рейс в Москву осуществляется ежедневно.
APKAH сказал(а):Имеется ввиду Ту-134УБЛ. В Минске после переделки будет Ту-134Б-3М. Так как УБЛ сделан на основе Ту-134Б.