Блин, жалко не сфотографировал.
Нет, никаких работ не ведется. Самолет стоит недалеко от Дельтовского терминала в Пунта-Кане. Оба движка на крыле. Учитывая, что происшествие приключилось еще в марте, все это достаточно странно. Когда у трансаэро издох один из двигателей на Джамбо, то его практически сразу сняли. Это было еще прошлым летом или весной. Я тогда часто летал из Домодедово и постоянно видел этот раненый 747.
Насколько я представляю авиационный бизнес, все время, что самолет не находится с пассажирами в воздухе, он несет убытки. И логику происходящего я представляю с трудом.
Более того, когда мы с женой летели в Доминикану из Нью-Йорка, то процентов 15-20 пассажиров, заходящих в самолет, говорили по-русски, причем летели из России. В самой Пунта-Кане тоже русских даже сейчас немало. И это понятно, ибо в нынешней конфронтации по соотношению цена/качество Доминикана выглядит очень привлекательно. Уверен, что загрузить чартеры туда было бы не менее интересно, чем гонять 747 на Черноморское побережье. И тот 777, что грустит в Пунта-Кане отлично подходит для этих целей.