Слетали-таки АзАлом.Летом жаба задушила из Москвы в Баку и обратно лететь,брали Аэрофлот.
А на НГ каникулы летели Стамбул-Баку-Москва с остановкой в Баку по 33тыс руб на нос,и это с багажом,возвратные и с бесплатным выбором мест(не всех,начиная со 2й трети салона примерно),по нынешним временам,да на каникулы вполне приемлемая цена.
Как уже в "питании" написал,АзАл превзошел все ожидания - кормят/поят отлично,до этого я Турками восторгался,но то было еще в прошлой жизни,в 2019г,а сейчас АзАл и их превосходит.И не говорите мне,что вы сюда не поесть пришли и самолет не ресторан)).Речь об экономе,конечно,в бизнесе и наши а/к кормят вполне ничего.
Ну и вообще все по расписанию,регистрация и прием багажа в Стамбуле идет бодро,а в Баку так и вообще почти моментально - стоек полно,очередей нет.Салоны комфортные в А320/319.Отношение кабинного экипажа дружелюбное несмотря ни на что.
Пара ложек дегтя:
-из Стамбула сначала был заявлен 787 ,потому этот рейс и выбрал - я летал на нем,а жена и сын еще нет,иначе,может,пораньше бы полетели,
ближе к вылету поменяли на 767,ладно,мы все на таком летали,но все равно уже весьма редкий тип,
но совсем уж незадолго до вылета,за день или два,заменили на банальный А320,
но в Б767 я выбирал два места по борту и третье за ними у окна(компоновка 2-4-2),при замене всех троих на один ряд пересадили,тут молодцы,
-нельзя объединять нормы багажа,т.е. у нас у каждого был включен в стоимость багаж до 23кг,но везли всего один чемодан на всех,
в Баку при регистрации был перевес в 1,5кг,сказали перекладывать в ручную кладь,ну переложили в рюкзак,делов то
Но все равно 5 баллов,правда лучшая из опробованных за последние годы а/к в экономе.