Grand Finale поездки:
11.07.2015,
KE001 ICN-NRT A330-300 бортовой не записал, место 47А
Рейс на самом деле в HNL с промежуточной посадкой в Нарите. Правильно сделал, что не выбрал следующий до NRT часом позже, но неправильно - потому что не выбрал ещё более поздний до HND. Ибо пилить на электричках в усталом состоянии из Нариты домой (а дом рядом с HND), хоть и почти без пересадок - ещё то удовольствие.
Однако сработала привычка при путешествиях в одиночку выбирать места у окна подальше - соседа не было. Что позволило получить, безо всякого преувеличения, истинное наслаждение от спокойного сумеречного полёта в просторнейшем салоне с хорошей едой из базового порта. Уже и не помню, просил ли я добавку вина или пива...
Как бы то ни было - ощущение: эталон. Эталон правильного сервиса в эконом-классе
без показательной аэрофлотовской скаредности и, с другой стороны - без излишеств.
Впрочем, так можно сказать о всех четырёх полётах.
Value for money? Дороговато. Ещё чуть-чуть - и выходит цена за перелёт от Токио до Москвы. Но я лучше провезу, не напрягаясь, дополнительные кило 15 в руках на KE, чем покормлю скупых S7 или Аврору.
В заключение - пара неласковых о сайте KE. Имея хорошую мобильную версию, корейцы умудряются иметь кривую десктоповую. То одно не отображается или не влазит / не прокручивается / не печатается..., то другое. Пришлось изрядно потанцевать с бубном, чтобы сформировать бронь с вылетом из одного аэропорта и прилётом в другой. В конечном итоге я, правда, всё равно купил билет в представительстве за наличные уже по не относящимся в вышеописанному личным причинам.
Ещё фото с борта - тут.
Фото питания на рейсе - здесь.