Рейтинг авиакомпании Qatar Airways

Klass

Klass

Старожил


Базовые аэропорты: Доха.

Направления в России: Москва (DME).

Web-сайт: http://www.qatarairways.com/

Альянс: "One World"

Отчеты в "Путевых заметках":

Общая информация:

Qatar Airways - национальная авиакомпания Катара со штаб-квартирой в столице страны городе Доха. Создана в 1993 году. Авиакомпания выполняет рейсы по 101 пунктам назначения, из которых более 80 являются международным направлениями. Входит в список авиаперевозчиков, имеющих высший пятизвёздочный рейтинг по версии британского агентства Skytrax.

Флот авиакомпании состоит из 110 судов.
 
Последнее редактирование модератором:
Реклама
kepesh

kepesh

Местный
http://www.rts.rs/page/magazine/ci/story/461/svet-poznatih/2613162/saudijski-princ-castio-ekonomskom-klasom-svoje-sokolove.html



Саудијски принц частио економском класом своје соколове!


уторак, 31. јан 2017, 12:55 -> 13:58

Извор: РТС, Мирор


Фотографија коју је начинио члан кабинског особља „Катар ервејса“ привукла је доста пажње на „Редиту“, а затим и у светским медијима. Саудијски принц је сместио 80 својих соколова у економску класу... По свему судећи, међу путнике!


У пратећем коментару корисника Ленсуа је писало: „Мој пријатељ капетан ми је послао ово...“.

29264303

Када сте принц, онда може и „мало“ више од шест птица...
Колико год деловала чудно, није у питању неуобичајена пракса. „Катар ервејс“ регуларно нуди ту услугу у економској класи.



29263803
Ништа ново! Саудијски соколови често лете, без махања крилима!
У правилнику „Катар ервејса“ постоји поглавље које се односи баш на соколове. Оно је наведено на званичном сајту, на страници која се односи на животиње и љубимце: "У кабину економске класе можете унети једног сокола, а максимално шест птица може да борави у тој кабини (локални прописи трансфер земаља се примењују)".

29264125

Правило о соколовима „Катар ервејса“
Цене се крећу од 135 до 630 долара по птици, у зависности од дестинације. Наравно, морају бити правилно припремљене за лет.
 
Песец

Песец

белый и пушистый
Хорошая компания для того, чтобы летать в теплые края из Москвы с пересадкой. НО: очень неравноценный парк А32X. Часть А320 - кресла просто сказка в бизнесе. Flat bed. Место для ног узковато, но я на боку сплю, поэтому мне норм - главное, что горизонталь и довольно длинная (а еще раньше были пижамки)! А вот иные-прочие 320 и 321 - совсем не то. Похоже только, что Москва теперь - не приоритет, поэтому "хороший" 320 в Москву могут и не поставить. B788 - класс, размер туалета в бизнесе - восторг (чтоб пижамки переодевать, думаю, старались. Сопоставимые (но все-таки поменьше) только в хвосте Суперджета Аэрофлота:)), только одно замечание - столик с краю кресла без выемки, все съезжает на взлете-посадке.

Корм на борту вроде дорого-богато, но на ближневосточные мотивы в основном, поэтому сильно на любителя (не на меня). Но не хуже среднего по отрасли точно, и cabin crew старается на славу. Бизнес-зал(ище) в Дохе выше всяких похвал, особо отмечу включенный в билет ресторан на втором этаже бизнес-зала (не путать со стойкой с подносами на первом этаже того же зала).

В экономе ни разу не летал у них, поэтому сказать ничего не могу.
 
Песец

Песец

белый и пушистый
Да, еще пару раз останавливался в транзитной гостинице в аэропорту Дохи (причем в рамках одной и той же поездки - туда и обратно). В плане шума это звиздец! Причем весь шум идет из коридора от уборщиков-индусов - комбинация пола, специально придуманного, чтобы греметь от любого воздействия, и дырявых дверей в номера. Так что просите номера с другой стороны от ресепшена (через мост) и в дальнем конце коридора - там мало кто живет, уборщиков на порядок меньше, можно спать. Ну или беруши из самолета захватить.
 
L

Lacoste

Старожил
Шум это беда не только ближнего востока, но и всей ЮВА, если берёшь отели. Лучше отдельные бунгало. Иначе спать невозможно. Причём если в номерах шумка ок, то сами двери как будто из картона.
 
Песец

Песец

белый и пушистый
Шум это беда не только ближнего востока, но и всей ЮВА, если берёшь отели. Лучше отдельные бунгало. Иначе спать невозможно. Причём если в номерах шумка ок, то сами двери как будто из картона.
На своем опыте Таиланда и Сингапура не могу подтвердить. С тишиной порядок был. Брал, правда, только 5 звезд, боялся. Больше в текущем периоде нигде в ЮВА не был.
 
L

Lacoste

Старожил
Мы тоже брали 5, причём в Бангкоке и Маниле- спать невозможно. На островах жили тоже в 4-5, но бунгало, чтобы Китайских друзей поменьше было слышно.