Росавиация. Актуальная информация. Авиация.

"В Росавиации собирали взятки с пилотов за допуск к полетам

В Росавиации действовало организованное преступное сообщество, вымогавшее у летчиков взятки за допуск к полетам. Это выяснилось в ходе расследования в отношении начальника отдела высшей квалификационной комиссии ведомства Максима Павлюка, которое вело Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР, пишет «Коммерсант». По данным издания, разработка чиновника началась в октябре 2022 года после обращения двух пилотов авиакомпании NordStar. Последние сообщили, что Павлюк через посредников организовал поборы с летчиков, и им, в частности, пришлось отдать 1,5 млн руб. за новые летные свидетельства. Впоследствии эта информация подтвердилась.

Как следует из материалов дела, в преступное сообщество, организованное Павлюком, входили специалист отдела высшей квалификационной комиссии, выдачи свидетельств, сертификации авиационных учебных центров и авиамедицины Росавиации Жанна Григоренко, ее муж Герман Григоренко, представлявшийся сотрудником ФСБ, бывший пилот Андрей Черников и продавец-консультант АО «Ральф Рингер» Наталья Митина. Посредником между Павлюком и пилотами выступал Черников. Он выведывал у пилотов, кто из них по той или иной причине опасается отзыва летного удостоверения или отстранения от полетов, а затем передавал эту информацию Григоренко. После этого в электронной базе пилотских свидетельств напротив той или иной фамилии по указанию Павлюка появлялась галочка, означавшая возможный отзыв лицензии. За то, чтобы ее убрать и скрыть «факты нарушений в профессиональной, летной и периодической подготовке», фигуранты требовали вознаграждение."
 
Северо-Восточное МТУ ВТ ФАВТ:
 

Вложения

  • 0001202304030019.pdf
    944 КБ · Просмотры: 0
Реакции: 2014
Не сын, поскольку не совпадает отчество осужденного: "Павлюк Максим Андреевич"


t.me/moscowcourts/6034


Начальник УМС ФАС Павлюк Виталий Кузьмич (1996 год) https://docs.cntd.ru/document/9046091?ysclid=m7ydbrphdn605095229, он потом перекочевал в Федеральную аэронавигационную службу, а затем в Ространснадзор.
 
Последнее редактирование:

ФАП-145 безусловно улучшат уровень обслуживания авиационной техники...
--------
Могли бы более детально, по пунктам продемонстрировать "безусловное улучшение уровня обслуживания"...
Чтобы возразить мнению "все это только бумажная возня и волокита".
 
Последнее редактирование:

Росавиация она такая. Уже довольно давно пытаюсь с ними контактировать , но всё построено так, что никуда не дозвонишься, ответы на письма не приходят, или приходят типа "грузите апельсины бочками". Тихо исчезнувший начальник оставил таки наследие.
 
Финансирование объектов транспортной инфраструктуры, включенных в мастер-планы развития городов Дальнего Востока и Арктики, обсудили на совещании у министра транспорта Романа Старовойта. В мероприятии приняли участие Дмитрий Ядров, главы заинтересованных субъектов России.

Сейчас Минтранс и Минвостокразвития прорабатывают включение в нацпроект «Эффективная транспортная система» (НП «ЭТС») дополнительных мероприятий, в том числе по развитию аэродромной инфраструктуры.

К концу десятилетия внутри Дальневосточного федерального округа (ДФО) полеты должны совершать не менее 4 млн. пассажиров в год, указывал президент Владимир Путин. Достижению этой цели поможет строительство и модернизация аэропортов, аэродромов, вертодромов и посадочных площадок.

До 2030 года на территории ДФО предусматривается реконструкция семи аэродромов, проинформировал Дмитрий Ядров. Шесть из них — Игнатьево (Благовещенск), Кадала (Чита), Мухино (Улан-Удэ), Нижнеангарск, Тында и Хомутово (Южно-Сахалинск) включены в федпроект «Развитие опорной сети аэродромов» (часть НП «ЭТС»).

Вне этого федпроекта при поддержке Росатома обсуждается развитие посадочной площадки в городе Краснокаменске (Забайкалье) — так называемой «урановой столице» России. Мероприятия планируется реализовать уже в рамках федпроекта «Развитие инфраструктуры воздушного транспорта» (фонд капремонта аэродромов; в НП «ЭТС» не входит).

Развитие воздушной гавани Краснокаменска, расположенной более чем в 500 км к югу от Читы, поможет местным жителям быстро и удобно добираться до краевой столицы, в другие города нашей страны. Также это создаст условия для развития туризма.