Во первых, нужно избавится от вбитой нам в мозг маркетологами догмы: "зеркалка-- это круть".Сейчас камеры в телефонах с физическим разрешением дай бог пару мегапикселей спокойно конкурируют с хорошей 12+Мп зеркалкой. Мой телефон спокойно по качеству уделывает мой же EOS 1000D в случаях когда не нужно приближение.
Что мешает использовать эти же технологии для спутников?
романтизьму нету (С) Какие были камеры и какие объективы! а имена: Zeiss, Leica, Canon, Nikon, Зенит, Fuji, PENTA... иМой телефон спокойно по качеству уделывает мой же EOS 1000D в случаях когда не нужно приближение.
Если используют, то какие проблемы получить 0,04м++ при 1м зеркале?Ничего не мешает, используют все доступные технологии. Мой скромный телефон имеет камеру 12 Мп. Есть и камера, которой пользуюсь редко. По той причине, что телефон всегда под рукой.
Лейка тоже валяется без дела, с штатным объективом он не конкурент обычному телефону.романтизьму нету (С) Какие были камеры и какие объективы! а имена: Zeiss, Leica, Canon, Nikon, Зенит, Fuji, PENTA... иЮпитерУран (потому что был на "вооружении" МиГ-21р)))
Когда погрузился в то как на телефонах получают такие Мп весьма удивился как это работает и насколько эффективно.Во первых, нужно избавится от вбитой нам в мозг маркетологами догмы: "зеркалка-- это круть".
Это всего лишь конструкция видоискателя, совмещённого с объективом. Что не говорит ровным счётом ничего о всех прочих свойствах аппарата.
А во вторых, прогресс матриц и оптики не стоит на месте.
А зачем разведке красивые картинки? У них иные задачиСейчас камеры в телефонах с физическим разрешением дай бог пару мегапикселей спокойно конкурируют с хорошей 12+Мп зеркалкой. Мой телефон спокойно по качеству уделывает мой же EOS 1000D в случаях когда не нужно приближение.
Что мешает использовать эти же технологии для спутников?
Только в Вашем воображении.Сейчас камеры в телефонах с физическим разрешением дай бог пару мегапикселей спокойно конкурируют с хорошей 12+Мп зеркалкой.
Помнится давным давно мне в впаривали байки про то, что спутники-шпионы позволяют посчитать звёздочки на погонах )))А зачем разведке красивые картинки? У них иные задачи
Если только как в смартфонах: ИИ дорисовывает. По четвергам полковничьи, по средам генеральскиеПомнится давным давно мне в впаривали байки про то, что спутники-шпионы позволяют посчитать звёздочки на погонах )))
Считается что технологии цифровых фото в телефоны пришли от военных лет 15 назад. Так что видимо в байках есть только часть баек.Помнится давным давно мне в впаривали байки про то, что спутники-шпионы позволяют посчитать звёздочки на погонах )))
...маршальские берёт с геостационарной...Если только как в смартфонах: ИИ дорисовывает. По четвергам полковничьи, по средам генеральские
кровь к голове приливает, и глазки всё равно вываливаютсяВ летчики в очках не пускают, а в космонавты - пожалуйста? Нечесно!!!
2021 ... космонавт в очках - это допустимая вещь. У человека могут быть небольшие отклонения в оптике как в сторону плюса, так в сторону минуса (-2 и +2). При этом не должно быть астигматизма