sm_lite
Местный
А 1000 спутников?Любому спутнику смогут заткнуть приём даже студенты.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А 1000 спутников?Любому спутнику смогут заткнуть приём даже студенты.
«Бюро 1440»
Заемные у банков?Откуда у стартаперов в России 329 ярдов собственных средств?
...путает СССР и РФ...В общем, нет ничего такого, что могли сделать в Америке, что мы не смогли бы здесь воспроизвести, тем более некое отставание на пять — семь лет дает возможность идти по чужим следам, уже в принципе, понимая, что и как надо делать.
Сходите попросите у банка 329 ярдов не имея своих капиталов совсем. Расскажите им, как космические корабли будут бороздить просторы.Заемные у банков?
Наверное возможно, только в обсуждаемом нами аспекте бессмысленно. Речь, напомню, мы ведём о том, что низкоорбитальные спутники мало проводят времени над Россией и это не выгодно. Но вывод на тундру/молнию/геостационар не решит проблему выгоды. Во-первых, мы в принципе не получим быстрого интернета и тем более прямого интернета на таких орбитах - расстояние не те. Во-вторых, спутников на молнии/тундре для постоянной связи х абонентов нужно будет предположим меньше (если мы обеспечим аналогичную скорость связи на большей дальности, что вряд ли). А вот с ценой все плохо... Спутники регулярно пролетают Ван Аленна, значит выше защита, ниже срок жизни, должны иметь бо́лтшую мощность (а значит бо́льшую энергетику, вес и т.д.). Больший вес - дороже запуск. В итоге выигрыш крайне сомнителен.где-то читал, что теоретически адаптация орбитальных параметров (модификация Тундры) на примере американской группировки Сириус для коммерческой фиксированной связи возможна и для всей территории России. Как оно на самом деле технически и финансово?
какие стартаперы?Откуда у стартаперов в России 329 ярдов собственных средств?
Я нет. А Бюро 1440 вряд ли обойдется без заемных денег.Сходите попросите у банка 329 ярдов не имея своих капиталов совсем.
Чистая прибыль холдинга 1,7 ярда.какие стартаперы?
Выручка «ИКС холдинга», контролирующего ИТ-бренд «Ядро», превысила 90 млрд рублей - CNews
Ð 2022 г. ÐТ-гÑÑппе «ÐÐС Ñолдинг» ÑдалоÑÑ Ð½Ð°ÑаÑÑиÑÑ Ð²ÑÑÑÑÐºÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ Ñем в два Ñаза â она ÑоÑÑавила 91 млÑд ÑÑб. вмеÑÑо...www.cnews.ru
это крупная контора, плотно сидящая на "импортозаместительном" госзаказе в области вычислительной техники. поэтому я и считаю, что у них не будет проблем с бюджетным финансированием их системы связи, если они смогут выкатить некий MVP
Говорить о том, что кто бы то ни было (даже самый именитый подрядчик Роскосмоса) без проблем получит финансирование превышающее говодой бюджет всего российского гражданского космоса несколько, на мой взгляд, опрометчиво...это крупная контора, плотно сидящая на "импортозаместительном" госзаказе в области вычислительной техники. поэтому я и считаю, что у них не будет проблем с бюджетным финансированием их системы связи, если они смогут выкатить некий MVP
Так ведь один рубль бюджетных на каждые три собственных как бы намекает, что процент банковский будет платить государство.Чистая прибыль холдинга 1,7 ярда.
Выручка 90 ярдов. Инвестиции в завод по сбору компов 6 ярдов.
Откуда возьмутся 329 ярдов собственных средств при стоимости кредита в стране 30+ %%?
Лажа какая-то.
После того, как узнают, что гос-во даёт 100 ярдов на стратегический проект, они даже сферой деятельности не поинтересуются.)Расскажите им, как космические корабли будут бороздить просторы.
Может из-за того, что ВанВеб на высоте 1200 км летает?Кстати, я тут посмотрел в поиске – единственный вариант терминала OneWeb, помеченный сейчас на их сайте сейчас как доступный к заказу (Kymeta Hawk u8) весит 30 кило! Для тестирования есть также FoldSat LEo Ku OW Mil – 17 кило с подставкой и батареей (12 кг без нее)
Смешно на фоне Старлинка, конечно же, но сравнимо с тем, что проектирует 1440.
Это не так работает.После того, как узнают, что гос-во даёт 100 ярдов на стратегический проект, они даже сферой деятельности не поинтересуются.)
-Ставьте камаз на погрузку.
Я знаю как это работает, но в данном случае деньги найдут очень быстро.Это не так работает.
По официальной легенде, первый «Спутник-1» (запущенный в 1957 г.) сделал 1440 витков вокруг Земли до своего схода с орбиты.Интересно - а почему 1440? У меня ассоциации с дайлапом - правда там 14400 было...