С 929 - несостоявшийся российско-китайский ШФДМС - CR 929

Появились кадры проекта российского дальнемагистрального лайнера
================
Интересно! И что, китайцы хотят покупать эти самолеты, а проект 929 отменить?

Реклама
Интересно! И что, китайцы хотят покупать эти самолеты, а проект 929 отменить?
С чего вы это взяли?
Или без участия китайцев нам теперь и взяться ни за что нельзя?
Я с самого начала истории с CR-929 считал эту совместную затею авантюрой. Чем она в итоге и оказалась.

Посторонним В, ogle, именно что можно взяться - ведь при МСе и ССЖ получен колоссальный опыт "наступания-на-грабли", к тому же уже вложены какие-то средства в ПД-35, так что самое время разобраться с предыдущими проектами Ту-МС-СЖ и с учетом накопленного опыта и запуска кучи "импортозамещающих" агрегатов и оборудования в минисерии, попробовать осилить ШФДМС. Но "кидаться" в этот проект прямо сейчас - ИМХО не стоит. Если только ради сохранения конструкторских коллективов - госфинансирование снимут с разработчиков в пользу производителей и конструктора с "жидких щей" разбегутся - а потом и их не соберешь. Желательно чтобы хотя бы по 20-30-40 импортозамещенных Ту-МС-СЖ полетело на регулярке, а тут на-те-вам проектная документация ШФДМС на финальной стадии :)

...ведь при МСе и ССЖ получен колоссальный опыт "наступания-на-грабли", к тому же уже вложены какие-то средства в ПД-35...
Вы не упомянули здесь наши работы по этому самому CR-929. А ведь там проделано немало – только работы по композитному крылу чего стоят.
Что же теперь, всё это в урну?!
Хотя, и гнать лошадей тоже не сто́ит. Ещё масса работы по доведению существующих моделей SJ-100 и МС-21 и по расширению их линейки.

Желательно чтобы хотя бы по 20-30-40 импортозамещенных Ту-МС-СЖ полетело на регулярке, а тут на-те-вам проектная документация ШФДМС на финальной стадии :)
Это Вы зря беспокоитесь!
Даже если ШФС гнать ударными темпами, прежде чем он появится хотя бы в виде статического экземпляра всяческие МС, Ту и ССЖ будут жужжать на регулярке яки пчелки. Просто потому, что ранее чем через 5 лет его вот ни как не соберут...

На китайских авиафорумах вой и рыдание.... Теперь они поняли что потеряли решив делать самолет самостоятельно. Так им и надо! В следующий раз будут ценить что дают. Неблагодарные!
Это сарказм такой, да? Сомневаюсь, что патентовали это в Китае. Скорее, только в РФ. Так что китайцы могут безболезненно брать эти технические решения и пользоваться.

Это сарказм такой, да? Сомневаюсь, что патентовали это в Китае. Скорее, только в РФ. Так что китайцы могут безболезненно брать эти технические решения и пользоваться.
Брать русскую копию 787го? Зочем? И что там патентовали?

Реклама
Я написал - могут брать. Значит, могут и не брать, я за них решать не буду.
Да я не с того чтотвы написали, я про суть. Дальше возни ничего и испытаний ничего не делают. Это все показывают как осваивают бюджет без результата

Назад