Chilee, Дело было в том, что я стоял в пробке на Ленинградке и сомневался в шансах успеть на рейс (до вылета оставался час, была сделана онлайн-регистрация, и багажа не было). Решил позвонить в АФЛ и спросить совета. Девушка "на проводе" сказала, что она может аннулировать регистрацию и перенести вылет на следующий день + траф 6000р, или мне рисковать и пытаться успеть на гейт. Пошёл у неё на поводу, согласился на аннуляцию, она пощёлкала минуты две по клаве и подтвердила, что всё ОК, надо утром зайти в офис АФЛ, оплатить штраф и получть билет. Прихожу утром в офис -- а мне сообщают, что билет "сгорел", никто никаких изменений в бронирование не вносил и вообще они знать ничего не знают. Вот так.
Я отправил на "Открытую линию" мэйл с описанием ситуации, они в течение дня отзвонились, сообщили что оператор дала мне неверную информацию, поэтому они компенсируют мне 75% стоимости билета. На другой день лететь я не смог просто потому, что оставшиеся билеты были безмерно дороги, а возврат денег за старый когда ещё придёт. В итоге сорвался отдых.
Честно говоря, я остался разочарован их действиями в этой ситуации. Мне представляется, что хотя бы для стимулирования лояльности они могли просто перебронировать билет, а не заставлять покупать новый. Я за последние годы опаздывал на рейсы LH, SK и даже AB -- все три компании входили в положение и выписывали новые билеты. С них не убудет, учитывая неполную загрузку, а клиент запомнит и в следующий раз полетит с ними. Ну разве сложно?