Сайт Аэрофлота

mgmka, летали бы с Люфтганзой и Свисс, у них билеты из Италии в Россию от 160-200 евро. С такой экономией мили не нужны абсолютно, имхо.

AndyM, за 300 евро экономии можно и "потерпеть". Тем более как-то странно говорить потерпеть Свисс в сравнение с Аэрофлотом. В Прагу может и неудобные стыковки, направление по остаточному принципу и летает туда, насколько помню, не Свисс, а старющие Фоккеры. А вот в Италию совсем другое дело, куча рейсов (до 8 в сутки в Милан) и из Цюриха, и из Женевы, подобрать стыковку можно.

Мне Милан не нужен. Живу я в Римини, если пересадка Милан + еще четыре часа минимум на поезде трястись, это еще евро 40-50. Если муж на машине встречает это еще 100 евро дизель. Вот и считайте- нафиг такое, еще и домодедово которое я ненавижу и проовее - испорченный день а экономия нетакая большая + нервы. Вот и летала раньше в венецию, сейчас в болонью афл. Согласна про маркетинг, поэтому я и стараюсь миои абрать по карточке - уже около 50 тыщ, но зочется хоть каких то привелегий. Хотя не знаю может просто везет но крайние раз 5 летала на хороших местах- либо первыйли о аварийный выход. Или может они просто сжалились надо мной)))

mgmka, вам тогда оптимально из Болоньи, оттуда до 6 рейсов LH в разное время дня, можно удобный подобрать. Туда-обратно в Москву за 176 евро полно дат, даже Эр Франс предлагает за 218 через Париж. Еще Анкона как вариант, оттуда LH тоже летает. А не пробовали покупать прямые рейсы из Римини? Там наверное десяток ежедневно и на турдоме постоянно вижу предложения в/из Римини от 50-60 евро в одну сторону.

очередной косяк он-лайн регистрации АФЛ. Попробовал сейчас зарегистрироваться на рейс завтра утром (полет туда (СУ-АФЛ)-обратно(СУ-ДонАвиа), в этот же день обратно) и что бы вы думали - попадаю в регистрацию на обратный рейс, причем после выбора места регистрация не проходит (потому что обратный рейс выполняет ДонАвиа). Вопрос, как зарегистрироваться на рейс "туда"=)

Была анлогичная ситуация - -на рейс ТУДА удалось зарегиться только через телефон m.aeroflot.ru

Причем на рейс ОБРАТНО хоть и ДОН АВИА все получилось дошел до конца и распечатала посадочный талаон на Боинг 737 а/к Дона Авиа

что начисление отменили по 7 линиям, а акцию назначили только на 4... ((((

придерживаются стиля кстати, отменой допмиль по Архангельску убили последний мотив покупать билеты у АФЛа, а не у Норда, которые у него всегда дешевле.

придерживаются стиля
Глава "Аэрофлота" на годовом собрании акционеров в 2014м году:
- Я рад сообщить вам, что с тех пор, как мы перестали кормить наших
пассажиров, резко сократилось использование гигиенических пакетов...

Даёшь оптимизацию!

Заметил, что цена билетов спецпредложений по полётам в Америку приводится со сборами,
а по России, в Европу и в Азию - нет.
Почему так?

Если вкратце, то вот. Где-то в глубине форума обсуждали с нюансами. (В тексте битая ссылка на Department of Transportation, вот правильная.)

Последнее редактирование:
Форумчане, подскажите пожалуйста, теперь места при покупке билета можно только на некоторые рейсы выбирать?? на днях купил билет SVO-LHR-SVO, хотел и места сразу забить, а тут фиг вам) в принципе если что, то есть online check in, но все равно интересно)

Tarantulkst, в зависимости от оплаченного тарифа и статуса в Аэрофлот-Бонусе. Эконом-класс- только самый дорогой тариф категории "премиум" позволяет выбирать места при покупке.

Статус ничего не даёт, если тариф низкий, то карта мест также не доступна.

Хм... Тогда как вот с этим: Маршрут SVO-ZRH-SVO, тариф QPX1, статус самый рядовой, а места были спокойно выбраны при бронировании... Может какая-то другая зависимость?

Места можно выбирать не только в группе "Премиум", но в группе "Оптимум".
Вы этот билет покупали в ноябре с вылетом после 1 февраля. Несколько недель Q продавался как тариф из группы "Оптимум" с начислением 150% миль и возможностью выбора мест. В начале декабря его снова перевели в группу "Бюджет", но для вас этот тариф остался в "Оптимуме".

Вообще конечно эта чехарда с тарифами уже надоела. Афл начинает борзеть. При стоимости билета 20 тыр даже место выбрать нельзя. Это уже слишком

Полтора часа попыток регистрации на рейс ничего не принесли. Испробовано 4 браузера, мобильный сайт, приложение для iphone, результата нет.

Обновление: если регистрацию делать на немецком, то все срабатывает с первого раза, русская и английская версии не сдавались и бились до конца.

Последнее редактирование:
ML, на всякий случай, раньше форма онлайн-регистрации у АФЛ путала поля имени и фамилии. Возможно, так и не исправили