За сутки до вылета прошел он-лайн регистрацию. Выбрал и зарегистрировался на 27 ряд. Он был доступен для регистрации, место 27А. Регистрировался я на айпаде, поэтому на следующий день решил распечатать свой посадочный. Но при вводе всех своих данных, выяснилось, что сайт Аэрофлота меня снова просил зарегистрироваться - выбрать кто я - мужчина или женщина, а потом выбрать кресло в салоне самолета. При этом 27 ряд весь был заблокирован, а у меня, как будто я бронировал место заранее, стояло 27А (на которое я регистрировался он-лайн), как закрепеленное по дефолту. При этом все попытки пройти повторную регистрацию заканчивались словами "вам нужно пройти регистрацию в аэропорту". Проделал я это раз 8 и все время один и отот же результат!
Позвонил в АФЛ. Стал разбираться. Мне оператор ответила, что да, возможно, в связи с тем, что 27 ряд - это "комфорт плюс", ваша регистрация была аннулирована и вы должны регистрироваться в аэропорту. А по поводу того, что я не могу зарегистрироваться на любое другое место, хоть на 16А, она мне сказала, что это технический сбой. Я поинтересовался, будет ли за мной место 27А закреплено, на что мне девушка ответила, что "конечно же нет"!
Позвонил в Шереметьево, чтобы пройти скайп-регистрацию. Мне ответили, что я УЖЕ зарегистрирован, но что они ничего не могут поделать, потому что в системе нет информации о номере электронного билета. Посоветовали позвонить в Аэрофлот, чтобы те добавили номер электронного билета в бронирование и тогда все заработает.
Позвонил в Аэрофлот, меня соединили со старшей смены. Она мне ответила, что все нормально, но только я перепутал: номер билеты в бронировании есть, а вот регистрации - нет. И 27А тоже никакого нет! И вообще оно уже занято!